Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Сколько стоят билеты в Европу через Стамбул или страны Балтии

Сколько стоят билеты в Европу через Стамбул или страны Балтии
Средняя цена билета Москва — Стамбул и обратно в июле составляет 30 000 рублей “Аэрофлотом” и 60 000 рублей Turkish Airlines. Дальнейшие сегменты тоже обойдутся недешево
Например, билет Стамбул — Барселона и обратно стоит в среднем в 32 000 рублей
В Париж из Стамбула можно слетать примерно за ту же сумму, билеты в Рим стоят немного дешевле — около 20 000 рублей.
Таким образом, путешествие в Европу с пересадкой в Стамбуле в июле с вылетом из Москвы будет стоить в среднем 60 000 рублей. Но многие туристы готовы платить эту сумму (и даже больше) за удобную стыковку и простоту в оформлении билета.
Популярность набирает и другой маршрут — через города Прибалтики. В июле цены остаются существенно ниже “турецких”. Например, в Барселону , Рим и Париж  и обратно из Вильнюса можно улететь за 13 — 15 000 рублей. Имеет смысл мониторить предложения лоукостеров: Ryanair, Wizz Air и других. Есть шанс улететь в Милан за рекордные 4500 рублей. До Вильнюса путешественники добираются  на автомобиле или автобусом из Минска — он стоит от 1500 до 2000 рублей и идет 4-5 часов. Кроме шенгенской визы ничего не требуется. Очевидцы предупреждают, что на границе возможны очереди до 3-4 часов — поэтому авиабилеты на следующий сегмент не стоит брать “впритык”.   Путь в Европу из Таллинна еще дешевле. Билеты в Рим и Париж можно купить за  6 — 7 000 рублей.
Как ни странно, через Дубаи и Бахрейн в Европу сейчас можно улететь бюджетнее, чем через Стамбул. Например, билет Москва — Париж и обратно у Gulf Air с пересадкой в Манаме обойдется всего в 28 000 рублей.
Несмотря на то, что “прибалтийский” путь в Европу очевидно выгоднее, ни Вильнюс, ни Таллинн не сместят Стамбул с позиции главного транзитного хаба для россиян. Так, туристам из регионов дорого и неудобно добираться на перекладных через Минск в Литву и Эстонию. Кроме того, с маленькими детьми такой маршрут — настоящее испытание. Именно поэтому большинство российских туристов продолжают летать в Европу через Турцию, невзирая на высокие цены. А турецкие перевозчики — успешно зарабатывать на этом потоке.

Возврат к списку

Другие новости

Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника
Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника ...
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается ...
Претендентам на визы придумали новые проверки
Претендентам на визы придумали новые проверки ...
Все новости

Задать вопрос