Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Безвизовые поездки между Россией и Китаем могут начаться уже через месяц

Безвизовые поездки между Россией и Китаем могут начаться уже через месяц
Российские туристы сейчас уже могут въезжать в Китай в индивидуальном порядке, получая визу в посольстве или оформляя ее в упрощенном порядке в Харбине. Коммерческий директор IZI Tour Евгений Косинков выразил надежду, что разрешение о въезде для групп позволит китайским компаниям взаимодействовать с российскими туроператорами и использовать межправительственное соглашение о взаимных безвизовых поездках.

Применительно для российских туристов это будет означать, что они смогут въезжать в Китай по безвизовым групповым спискам. Теоретически такая возможность с 15 марта есть на Хайнане, но, по условиям соглашения, безвиз разрешен только для пассажиров, прибывающих на международных рейсах. Из России на Хайнань самолеты пока не летают, поэтому по факту туристы могут приехать на этот курортный остров, только оформив визу. Теперь, судя по информации из Китая, безвизовый въезд заработает и для групп, прибывающих на рейсах из материкового Китая. Впрочем, эту версию китайские партнеры обещали перепроверить и сообщить в понедельник.
Китай стремительно отменяет коронавирусные ограничения. На фоне послаблений российские перевозчики уже начали заявлять о новых рейсах из разных городов в китайские провинции, в частности авиакомпания "С7" запускает прямые рейсы в Урумчи и Пекин.
"Единый Визовый Центр" уже успешно оформляет деловые визы в Китай, в конце мая ожидается возобновление выдачи туристических виз.


Возврат к списку

Другие новости

Полного безвиза с Китаем в ближайшее время ждать не стоит
Полного безвиза с Китаем в ближайшее время ждать не стоит ...
Новый сайт для визы в США в Астане с 10 июня 2024 года.
Новый сайт для визы в США в Астане с 10 июня 2024 года. ...
Рассказываем, где можно успеть получить шенген на лето
Рассказываем, где можно успеть получить шенген на лето ...
Все новости

Задать вопрос