Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Что изменится во въезде в страны ЕС в 2023 году?

Что изменится во въезде в страны ЕС в 2023 году?
ОБНОВЛЕННАЯ ШЕНГЕНСКАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ЗАРАБОТАЕТ В МАРТЕ
Спустя 10 лет SIS снова будет обновлена: система будет работать быстрее, расширятся базы данных, появится новая методология, на основании которой будут выноситься предупреждения, унифицируются запросы и увеличится пропускная способность SIS. Если сейчас в базе SIS в оперативном поиске доступно 90 млн оповещений, то теперь – 130 млн. Всего будет внесено более 20 изменений.
Если кратко, то SIS является самой широко используемой и крупнейшей системой обмена информацией для пограничного контроля в Европе.  База данных SIS существует с 1995 года, и, как подчеркивается в материалах Еврокомиссии (ЕК), выступает «успешным инструментом сотрудничества пограничных, иммиграционных, полицейских, таможенных и судебных органов в ЕС и странах, ассоциированных с Шенгенским соглашением».

СИСТЕМА ВЪЕЗДА/ВЫЕЗДА EES ЗАРАБОТАЕТ ТОЛЬКО К КОНЦУ 2023 ГОДА
Хорошая же новость в том, что запуск другого информационного проекта – Системы въезда/выезда (EES), который планировался в мае 2023 года, отложен.
Новые официальные сроки внедрения EES пока не названы, но странам ЕС рекомендовано продолжить подготовку к контрольной дате в конце 2023 года. В частности, к концу года пограничные переходы на внешних границах ЕС должны быть полностью оборудованы для использования системы въезда/выезда.
В системе EES будут регистрироваться как общие данные каждого путешественника (биометрия, ФИО, национальность, дата рождения), так и сведения о его проездных документах, визах (включая трехбуквенный код государства-члена, выдавшего визу, сроки действия и тип визы), дату, время посещений ЕС, пограничные пункты въезда/выезда. Разумеется, в базу данных внесут отказ во въезде и его причинах.
Обещают новшество и для самих туристов: заработает онлайн-сервис, с помощью которого граждане третьих стран могут проверить, сколько еще дней они могут оставаться на территории Шенгенского соглашения.

atorus.ru

Возврат к списку

Другие новости

Полного безвиза с Китаем в ближайшее время ждать не стоит
Полного безвиза с Китаем в ближайшее время ждать не стоит ...
Новый сайт для визы в США в Астане с 10 июня 2024 года.
Новый сайт для визы в США в Астане с 10 июня 2024 года. ...
Рассказываем, где можно успеть получить шенген на лето
Рассказываем, где можно успеть получить шенген на лето ...
Все новости

Задать вопрос