Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

ЕС ужесточит контроль на въезде в Шенгенскую зону

ЕС ужесточит контроль на въезде в Шенгенскую зону
В соответствии с решением данные о всех гражданах не входящих в ЕС стран, пересекающих его границу, будут вноситься в доступную для всех государств базуСовет Европейского союза (ЕС) принял решение об ужесточении контроля на внешних границах Шенгенской зоны. Новые правила предусматривают внесение информации о всех гражданах не входящих в ЕС стран, въезжающих в Шенгенскую зону или покидающих ее, в специальную базу, доступ к которой будут иметь правоохранительные и пограничные органы всех стран Евросоюза.
В ту же базу будет заноситься информация о лицах, которым отказано в выдаче шенгенской визы либо пересечении границы.
Кроме того, в будущем планируется, что граждане стран, которым разрешен безвизовый въезд в Шенгенскую зону, должны будут предварительно заполнить онлайн-анкету, необходимую для предварительной авторизации перед въездом.
В сообщении Совета ЕС отмечается, что новая система «Вход-выход» поможет сократить сроки проверок при пересечении границы и улучшит их качество, а также поможет выявлять тех, кто превышает разрешенный срок пребывания в Шенгенской зоне. Особо подчеркивается, что наличие у правоохранительных органов данных о передвижениях позволит активизировать борьбу с терроризмом и укрепить европейскую безопасность.
«Жесткий контроль над внешними границами важен для эффективной работы Шенгенской зоны. Система «Вход-выход» поможет улучшению контроля на внешних границах», — цитирует пресс-служба Совета ЕС министра внутренних дел Эстонии Андреса Анвельта.
Работа новой системы может начаться в 2020 году.



Возврат к списку

Другие новости

Полного безвиза с Китаем в ближайшее время ждать не стоит
Полного безвиза с Китаем в ближайшее время ждать не стоит ...
Новый сайт для визы в США в Астане с 10 июня 2024 года.
Новый сайт для визы в США в Астане с 10 июня 2024 года. ...
Рассказываем, где можно успеть получить шенген на лето
Рассказываем, где можно успеть получить шенген на лето ...
Все новости

Задать вопрос