Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Еще раз про шенген. Какие страны не принимают российские страховки и требуют счет в зарубежном банке

Еще раз про шенген. Какие страны не принимают российские страховки и требуют счет в зарубежном банке
Большинство стран ЕС не закрыло свои границы для российских туристов. Однако отдельные государства вместо прямого запрета на въезд ужесточили требования к документам на визу. К счастью, таких стран в Евросоюзе немного. При сохранении текущей геополитической ситуации эксперты не ждут ужесточения визовой политики со стороны консульств стран ЕС, которые сейчас выдают россиянам визы. По их мнению, страны, заинтересованные в туристах из России, продолжат выдавать шенген и не будут вводить дополнительных ограничений для его получения.
Например, Франция в минувшем году выдала россиянам свыше 116 тысяч виз. Это почти на 70% больше, чем было в 2022 году. По количеству полученных французских виз в прошлом году граждане РФ вошли в ТОП-15, заняв 6 место (в 2022 году было 8 место).
СЛОВЕНИЯ И МАЛЬТА ПРОСЯТ ЕВРОПЕЙСКИЕ СТРАХОВКИ, А ГЕРМАНИЯ ЕЩЕ И СЧЕТ В БАНКЕ ЕС
Разумеется, не все страны ЕС так лояльны к россиянам. В 2022-2023 годах консульства нескольких государств, входящих в Евросоюз, ужесточили требования к российским заявителям. В этом списке – Германия, Словения и Мальта.
Антирекорд у Германии: эта страна требует у российских путешественников не только туристическую медицинскую страховку, оформленную в странах ЕС, но и наличие счета в «поддающемся проверке банке, действующим в странах-членах ЕС».

"Единый Визовый Центр" как и прежде успешно оформляет шенгенские визы. Самые популярные и в тоже время наиболее лояльные к гражданам РФ страны это Испания, Италия, Франция, Греция, Венгрия и Швейцария.

Возврат к списку

Другие новости

Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника
Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника ...
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается ...
Претендентам на визы придумали новые проверки
Претендентам на визы придумали новые проверки ...
Все новости

Задать вопрос