Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Эстония, Латвия, Литва и Польша договорились ограничить въезд россиян

Эстония, Латвия, Литва и Польша договорились ограничить въезд россиян
Эстония, Латвия, Литва и Польша опубликовали заявление, в котором говорится о достигнутой договоренности по ограничению въезда россиян. С 19 сентября все эти страны намерены запретить гражданам РФ пересечение собственных границ по шенгенским визам. При этом не будет иметь значение, каким государством выдан документ.
«Страны настоящим выражают свою политическую волю и твердое намерение ввести национальные временные меры для граждан РФ, имеющих визы ЕС. Цель – устранение непосредственных угроз государственной политике и безопасности и ограничение въезда в Шенгенскую зону для граждан РФ, путешествующих с туристическими, культурными, спортивными и деловыми целями», – уточняется в документе.
При этом подписанты подчеркивают, что это не тотальный запрет на въезд. Ограничение не распространяется на диссидентов, дипломатов и россиян, прибывающих для встречи с родственниками или по другим гуманитарным причинам.
Тем не менее представители Эстонии, Латвии, Литвы и Польши обратились к Еврокомиссии, чтобы и другие государства – члены Евросоюза поддержали подобные меры со своей стороны.

Возврат к списку

Другие новости

Полного безвиза с Китаем в ближайшее время ждать не стоит
Полного безвиза с Китаем в ближайшее время ждать не стоит ...
Новый сайт для визы в США в Астане с 10 июня 2024 года.
Новый сайт для визы в США в Астане с 10 июня 2024 года. ...
Рассказываем, где можно успеть получить шенген на лето
Рассказываем, где можно успеть получить шенген на лето ...
Все новости

Задать вопрос