Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Европа не планирует закрывать внутренние границы из-за штамма «омикрон»

Европа не планирует закрывать внутренние границы из-за штамма «омикрон»
Закрытия границ внутри Европы из-за штамма «омикрон» не ожидается. Об этом в эфире радиостанции France Inter заявил госсекретарь при Министерстве иностранных дел Франции Клеман Бон.
По его словам, страны будут пока наблюдать за нынешней эпидемиологической обстановкой в мире, однако вводить ограничения на межгосударственные передвижения граждан в пределах Европы не планируется. Он также отметил, что основными методами борьбы с COVID-19 по-прежнему остаются вакцинация, ПЦР-тестирование и санитарные пропуска.
Пожалуй, главная тема: в четверг Ростуризм прервал молчание и выпустил комментарий по поводу продления срока исполнения обязательств перед туристами согласно постановлению правительства № 1073. Согласно этому документу деньги за туры, которые были оплачены до 30 марта 2020 года и не состоялись из-за пандемии, туроператоры обязаны выплатить до 31 декабря 2021 года.
Напомним, новый штамм коронавируса, получивший название «омикрон», был обнаружен в ЮАР и квалифицирован Всемирной организацией здравоохранения как «вызывающий беспокойство». Пассажиры, прибывающие из ряда южноафриканских стран, подвергаются тщательной проверке на наличие инфекции. Некоторые государства, как, например, Молдавия, запретили прибытие таким пассажирам полностью.
На период исследований мутаций COVID-19 несколько территорий объявило о закрытии своих границ для иностранных граждан. Так, Израиль ограничил въезд с 29 ноября на 2 недели. Власти Японии приняли решение об аналогичных мерах начиная с 30 ноября. Кроме того, Филиппины, Индия и Австралия пересматривают планы по ослаблению пограничных ограничений.

Возврат к списку

Другие новости

Сколько придется ждать собеседования на визу в США в странах ближнего зарубежья?
Сколько придется ждать собеседования на визу в США в странах ближнего зарубежья? ...
Цены на билеты «Аэрофлота» станут предсказуемыми
Цены на билеты «Аэрофлота» станут предсказуемыми ...
Норвегия запретит въезд для российских туристов
Норвегия запретит въезд для российских туристов ...
Все новости

Задать вопрос