Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Евросоюз обсудит выдачу виз россиянам в условиях частичной мобилизации

Евросоюз обсудит выдачу виз россиянам в условиях частичной мобилизации
Еврокомиссия обсудит с государствами – членами Евросоюза вопрос выдачи виз россиянам, которые попытаются скрыться в Европе от частичной мобилизации. Об этом журналистам рассказала представитель ЕК Анита Хиппер.
По ее словам, ЕС должен гарантировать право получения гуманитарных виз всем иностранным гражданам, которые нуждаются в убежище. Тем не менее каждое заявление будет рассматриваться обособленно, в том числе с учетом оценки угроз безопасности.
«Контроль границ должен осуществляться на основании норм Евросоюза, однако это дело государств – членов ЕС изучать каждый случай в индивидуальном порядке», – пояснила Анита Хиппер.
Тем не менее, несмотря на выработку общей позиции Союза по данному вопросу, каждое государство вправе самостоятельно решать, стоит ли обеспечивать россиян убежищем и выдавать им визы.
Несмотря на то что заседание Еврокомиссии еще не состоялось, этим правом уже решили воспользоваться страны Балтии. В частности, глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу заявил: «Отказ от выполнения своего гражданского долга в России или, наоборот, желание его выполнить не является достаточным основанием для получения убежища в другой стране».
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс в своем Твиттере объяснил отказ в визах россиянам соображениями безопасности. Министерство внутренних дел Литвы заявило, что каждый случай будет оцениваться индивидуально.

Возврат к списку

Другие новости

Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника
Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника ...
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается ...
Претендентам на визы придумали новые проверки
Претендентам на визы придумали новые проверки ...
Все новости

Задать вопрос