Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Германия c 01.06 планирует упростить правила въезда для туристов

Германия c 01.06 планирует упростить правила въезда для туристов
Минздрав Германии решил упростить правила въезда для иностранных путешественников. Соответствующие рекомендации ведомство направило на рассмотрение в кабмин, сообщают местные СМИ со ссылкой на министра здравоохранения Карла Лаутербаха.
В частности, предлагается упразднить правило 3G для посещения республики. В случае одобрения нововведения для пересечения границы уже не понадобится сертификат о вакцинации против COVID-19, справка о перенесенном заболевании либо отрицательный результат ПЦР-теста. Тем не менее данные послабления планируется ввести лишь временно – на период с 1 июня по 31 августа 2022 года.
Упрощение ковидного режима при въезде в страну стало возможным благодаря снижению уровня заболеваемости коронавирусом. Однако в случае повышения показателей распространения инфекции власти снова введут соответствующие санитарные ограничения.
На сегодня Германия пока не готова принимать российских туристов в доковидном формате. Въездные визы выдаются лишь отдельным категориям граждан, а турвизы – исключительно обладателям как минимум 2-летнего немецкого шенгена, срок действия которого истек в период пандемии.
Сейчас прямого перелетов между Россией и Германией нет, только стыковочные. Так, в первой декаде июня билет из Москвы в Берлин через Стамбул на крыльях Pegasus Airlines обойдется пассажиру в 33 тыс. руб. в одну сторону. В свою очередь, во Франкфурт-на-Майне можно добраться из Домодедово через Ташкент посредством «Узбекских авиалиний» за 20 тыс. руб., для жителей сибирских городов удобно добраться до Германии с пересадкой в Нур-Султане, откуда ежедневно летает авиакомпания "Люфтганза" во Франкфурт-на-Майне.  
В момент написания данной статьи (26/05 14:37 НСК) консульство Германии в Новосибирске и Екатеринбурге еще никак не анонсировало какие либо изменения в условиях оформления виз (ожидается, что это произойдет в ближайшее время).





Возврат к списку

Другие новости

Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается ...
Претендентам на визы придумали новые проверки
Претендентам на визы придумали новые проверки ...
Спрос на румынский и болгарский шенген будет не высокий
Спрос на румынский и болгарский шенген будет не высокий ...
Все новости

Задать вопрос