Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Индонезия отменит плату за визу для российских туристов

Индонезия отменит плату за визу для российских туристов
Министр туризма Индонезии Сандиага Уно инициировал рассмотрение законопроекта об отмене платы за визы для туристов из 20 стран. В их числе и Россия. Документ должен быть принят к октябрю, до окончания срока работы текущего состава кабмина, сообщает информагентство Antara.
Отметим, что первоначально министр планировал ввести безвиз для ряда государств. В итоговом варианте проекта их перечень сохранился, однако полную отмену въездных документов решили заменить на бесплатные визы. «Поэтому мы смотрим на более качественные туристические прибытия – людей, которые остаются дольше и тратят больше, развивая местную экономику», – рассказал Сандиага Уно.
Сейчас российским туристам для посещения Индонезии требуется виза. Оформить ее можно в аэропорту по прибытии. Стоимость Visa on Arrival (VoA) – 35 долларов (около 3000 руб.).
Также иностранцам, которые приезжают на Бали, еще нужно оплатить туристический налог – 10 долларов (около 900 руб.). При этом российские банковские карты на острове не принимают, что создает некоторые неудобства для граждан РФ. Но Сандиага Уно предложил включить отечественный «Мир» в систему оплаты сбора. Нововведение может заработать уже к августу.
Впрочем, судя по комментариям читателей телеграм-канала «Крыша ТурДома», россиян больше волнует запуск прямых рейсов на Бали, а не визы и туристический сбор. Возобновить авиасообщение между Россией и Индонезией обещают уже второй год подряд. На этот раз рекомендуют ждать осени и рейсов «Аэрофлота».

Возврат к списку

Другие новости

Дату запуска электронной системы въезда и выезда в Евросоюз снова подвинули
Дату запуска электронной системы въезда и выезда в Евросоюз снова подвинули ...
Страны "шенгена", которые не принимают паспорта старого образца
Страны "шенгена", которые не принимают паспорта старого образца ...
Что делать, если отказали в визе?
Что делать, если отказали в визе? ...
Все новости

Задать вопрос