Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Интуристам будут выдавать визу на полгода при наличии брони в отеле

Интуристам будут выдавать визу на полгода при наличии брони в отеле
Федеральный закон, упрощающий оформление виз для иностранных туристов и позволяющий получить въездной документ на срок до 6 месяцев, вступает в силу 25 августа.
Как уточняется в тексте документа, полугодовая виза выдается иностранному гражданину, въезжающему в РФ и готовому предъявить подтверждение о приеме организации, сведения о которой содержатся в Едином федеральном реестре туроператоров. В качестве альтернативы может быть бронирование места в средстве размещения, указанном в перечне классифицированных гостиниц.
До этого туристическая виза выдавалась только на срок до одного месяца либо на основании принципа взаимности – до полугода. Таким образом, изменения в законе позволяют не ориентироваться на аналогичную политику других стран в отношении российских туристов.
Однако, по мнению экспертов, данное нововведение является формальностью, которая никак не отразится на увеличении турпотока в Россию. Дело в том, что с 1 января 2021 года заработала система выдачи универсальных электронных виз. Данная процедура намного проще и удобнее для иностранных путешественников, хотя никак не коррелирует с поправками в федеральном законе.

Возврат к списку

Другие новости

Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника
Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника ...
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается ...
Претендентам на визы придумали новые проверки
Претендентам на визы придумали новые проверки ...
Все новости

Задать вопрос