Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Испания возобновила выдачу виз...но есть нюансы

Испания возобновила выдачу виз...но есть нюансы
Когда Испания откроет двери россиянам?
В дипмиссии страны в Москве надеются на скорый допуск туристов из РФ
без ограничений.
С 12 мая визовый центр Испании в Москве (BLS) возобновил деятельность по выдаче краткосрочных шенгенских виз (категория C). По установленным правилам, подать заявление могут только те граждане, у которых уже была виза в страну со сроком действия не менее одного года. Действительным документ будет только с 1 июня.

Многие фанаты Барселоны и Канарских островов восприняли эту новость как намек на скорейшее открытие границ. Однако, как объяснили «Известиям» в посольстве Испании в Москве, выбор этой даты объясняется лишь «техническими и организационными причинами».
— Консульство хочет избежать наплыва заявок в момент открытия границ и таким образом, вводя данную меру, позволить российским туристам подготовиться заранее и при желании совершить поездку, когда это станет возможным, избежав задержек при получении новой визы, которые могли бы возникнуть после открытия границ, — подчеркнули в дипмиссии.
Тем не менее в посольстве отметили, что, если всё пойдет как запланировано, в будущем они начнут принимать также и заявления на получение первых виз.
Пока королевство остается всё еще закрытым для россиян. Недавно многих ввела в заблуждение трактовка статьи испанского издания Diario de Sevilla в российских соцсетях. В Telegram распространилась информация о том, якобы с 20 мая королевство станет доступно для всех туристов, в том числе и из России. На деле автор статьи ссылается на слова главы минтуризма Испании Марии Рейес Марото о том, что 20 мая Евросоюз начнет пересматривать рекомендацию 912, которая накладывает запрет на несущественные поездки (в том числе туристические) из стран, не входящих в ЕС. Прежде всего облегчится въезд туристов из США и Великобритании, подчеркнула глава ведомства.

Сама Испания 17 мая начнет информационную кампанию по привлечению и возвращению туристов. Прежде всего она нацелена на жителей Великобритании, Франции, Германии, Италии, Бельгии, Швеции, Нидерландов и Польши. Королевство надеется вернуть половину турпотока, который был зафиксирован в 2019 году, то есть 40–45 млн путешественников. На презентации этой кампании 12 мая Мария Рейес Марото заявила, что если РФ будет соответствовать принятым в рамках ЕС критериям, то туристы из России «смогут приехать» в Испанию. Тем не менее, как удалось выяснить «Известиям» у дипломатического источника страны, такой сценарий едва ли возможен.

По его словам, границы между ЕС (включая Испанию) и РФ закрыты до 31 мая, согласно приказу МВД страны, продленному 29 апреля. Кроме того, до 23 мая Россия остается в испанском списке стран с высоким уровнем риска, который обновляется каждые 15 дней.

Возврат к списку

Другие новости

Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается ...
Претендентам на визы придумали новые проверки
Претендентам на визы придумали новые проверки ...
Спрос на румынский и болгарский шенген будет не высокий
Спрос на румынский и болгарский шенген будет не высокий ...
Все новости

Задать вопрос