Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Израиль разрешил въезд вакцинированным «Спутником V» туристам

Израиль разрешил въезд вакцинированным «Спутником V» туристам
Министерство здравоохранения Израиля опубликовало новые правила въезда в страну. С 9 января в списке медпрепаратов, вакцинация которыми дает право иностранным гражданам пересекать границу, появится и «Спутник V». Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте ведомства.
«Признательны израильской стороне за усилия по обеспечению условий для возобновления поездок привитых российской вакциной "Спутник V" граждан в Израиль с туристическими и паломническими целями», – прокомментировали нововведение в посольстве РФ в Израиле.
Согласно обновленному перечню требований туристы обязаны быть привиты двумя дозами вакцины, причем с момента получения второй и до въезда в страну должно пройти не менее 2 недель. Также не позднее 72 часов до вылета придется сдать ПЦР-тест, а за 2 дня заполнить специальную декларацию.
Кроме того, по прилете привитые «Спутником V» проходят в аэропорту специальный серологический тест. После этого туриста отправят на трехдневный карантин, однако если анализ не покажет наличия антител к коронавирусу, то отбывать изоляцию нужно 2 недели или покинуть Израиль.
Особо отметим, что справка о перенесенной болезни не дает права российским гражданам въезжать в страну. Такой документ должен иметь возможность цифровой проверки, однако выданные в РФ сертификаты пока не котируются в Израиле.

Власти государства напомнили, что в случае подделки бумаг туристам будет запрещен въезд в страну сроком на 5 лет, а за нарушение правил карантина – 3 года.

Возврат к списку

Другие новости

Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается ...
Претендентам на визы придумали новые проверки
Претендентам на визы придумали новые проверки ...
Спрос на румынский и болгарский шенген будет не высокий
Спрос на румынский и болгарский шенген будет не высокий ...
Все новости

Задать вопрос