Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Израиль вводит с 1 августа электронное разрешение на въезд

Израиль вводит с 1 августа электронное разрешение на въезд
С 1 июля для въезда в Израиль начнет действовать система электронных разрешений – Electronic Travel Authorization (ETA), пока в пилотном режиме. Об этом россиянам напомнили в посольстве РФ в стране.
До 31 июля получение такого разрешения добровольное и бесплатное, а с 1 августа оно станет обязательным для граждан России, планирующих турпоездку в Израиль, и платным.
В российском посольстве рассказали о порядке действий для оформления въездного документа. Как минимум за 72 часа до получения посадочного талона туристы должны заполнить анкету онлайн на специальном портале, прикрепив к ней электронные копии загранпаспорта, авиабилетов и медицинской страховки. Еще один документ – маршрутный лист с указанием мест проживания и длительности пребывания в каждом из них. Анкета заполняется на английском языке или на иврите – в настоящий момент доступны лишь два языка.
В анкете туристы укажут номер зарубежной банковской карты – с нее пройдет оплата за оформление разрешения, она послужит идентификатором платежа от заявителя. Стоимость электронного разрешения – 25 шекелей (около 580 руб.) с человека, скидок для детей не предусмотрено.
Рассматривать анкету заявителя будут в течение 72 часов. Срок действия оформленного ETA – 2 года или до окончания срока действия загранпаспорта.
При отсутствии разрешения авиакомпания откажет пассажиру в посадке на борт в Израиль. В случае отклонения заявки на ETA, россиянин имеет право подать апелляцию через посольство Израиля в РФ.
Ранее в Министерстве туризма уточнили, что электронное разрешение нельзя воспринимать как визу. Между Россией и Израилем действует соглашение о безвизовом режиме. Российские туристы могут въезжать в страну неограниченное число раз, но находиться там не более 90 дней в течение 6 месяцев. Для въезда нужен загранпаспорт, действительный как минимум 6 месяцев после планируемого выезда, обратный авиабилет и подтверждение брони в гостинице. Стоит иметь в виду, что пограничники могут спросить пассажира о наличии денег и медстраховки.
Введение ETA задумано властями Израиля для упрощения прохождения туристами пограничного контроля. В то же время, как предупреждают в российском посольстве, получение электронного разрешения не дает туристу полной гарантии пересечения границы. По-прежнему окончательное решение о въезде иностранного гражданина в страну принимает погранслужба.
В настоящий момент рейсы в аэропорт Бен-Гурион выполняются из Москвы и Сочи. Из российской столицы в Тель-Авив летают израильская авиакомпания EL AL и российская Red Wings. Из Адлера в Бен-Гурион туристов возят Red Wings и «Азимут».

Возврат к списку

Другие новости

Дату запуска электронной системы въезда и выезда в Евросоюз снова подвинули
Дату запуска электронной системы въезда и выезда в Евросоюз снова подвинули ...
Страны "шенгена", которые не принимают паспорта старого образца
Страны "шенгена", которые не принимают паспорта старого образца ...
Что делать, если отказали в визе?
Что делать, если отказали в визе? ...
Все новости

Задать вопрос