Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Как получить «шенген» и попасть в Европу: инструкция для Вас!

Как получить «шенген» и попасть в Европу: инструкция для Вас!
Осень стремительно близится к концу, а значит, самое время планировать новогодние праздники. И если вы давно хотели выехать в Европу, у нас хорошие новости: многие европейские страны по прежнему доступны для россиян, а не которые из них сократили срок оформления визы.
Мечтаете улететь на альпийские горнолыжные курорты или посмотреть готические соборы Кёльна? "Единый Визовый Центр" публикует инструкцию, как получить шенгенскую визу и поехать в путешествие по Европе осенью и зимой 2024 года.
Как получить визу?
Многие страны Евросоюза перестали выдавать россиянам шенгенские визы. Это преимущественно все соседние с границей России государства: Литва, Латвия, Финляндия, Польша и другие. Поэтому перечислим страны, консульства которых принимают документы:
Австрия;
Венгрия;
Германия;
Греция;
Исландия;
Испания;
Италия;
Норвегия;
Португалия;
Словения;
Франция.
Однако возможность получить туристическую визу — в настоящее время не 100% гарантия, что вам ее выдадут. Расскажем о нюансах, которые стоит учесть.
Так, в консульстве Греции требуется предоставить оплаченный билет, в некоторых случаях может потребоваться предоставить выкупленный отель.
Записаться на подачу в визовый центр Франции очень сложно, очередь придется ждать не меньше месяца.
Визовый центр Испании также принимает ограниченное число заявлений (в день порядка 600), половина из них приходится на отделение в Москве. Это небольшое количество, поэтому поймать свободное место достаточно сложно, есть возможность записаться в визовый центр Испании в Екатеринбурге, однако подать документы в Новосибирске по прежнему невозможно.
Италия — уникальная страна, оформление визы в которую доступно без формальных ограничений. Но это и делает ее одной из самых популярных стран среди россиян, желающих получить «шенген». Поэтому очереди на подачу документов здесь также большие, однако у заявителей "Единого Визового Центра" есть возможность подать документы по агентской очереди на визу в течение недели и полечить заветный шенген уже через месяц.
Что касается визы в Германию, оформить ее можно, но количество отказов за последнее время резко выросло. «Немцы и раньше были придирчивыми, а сейчас выдают визы только заявителям с гостевой, учебной или с целью поездки на лечение.
Как добраться
Еще одна проблема для российских туристов — отсутствие прямых рейсов в Европу. Придется сделать пересадку, а порой и не одну. Публикуем самые простые способы попасть в ЕС.
Через Турцию
Относительно недорогие билеты через Стамбул или Анталью легко найти в любом из агрегаторов. Однако, чтобы экономия была максимальной, часть пути придется преодолеть «Победой», так что будьте внимательны к объему ручной клади. Стоимость билетов в Вену, Прагу или Будапешт через Стамбул стартует от 14 тысяч рублей (вариант с длинной ночной пересадкой). В среднем же дорога вам обойдется в 20 тысяч рублей.

Через Армению

Ереван — настоящее спасение для российских туристов и один из главных пересадочных пунктов на пути в Европу. В зависимости от длительности ожидания следующего рейса билет может стоить как 15 тысяч рублей (удобная пересадка), так и 9400 (19-часовая ночная). Согласитесь, не так уж дорого.

Хотим обратить ваше внимание, что при планировании поездки в Европу разными авиакомпаниями, необходимо закладывать запас по времени на случай задержки рейса (не менее 4х часов) так как на языке авиакомпании вы летите "скрытым трансфером", это когда ваш маршрут включает полет на двух отдельных авиакомпаниях.

Возврат к списку

Другие новости

Дату запуска электронной системы въезда и выезда в Евросоюз снова подвинули
Дату запуска электронной системы въезда и выезда в Евросоюз снова подвинули ...
Страны "шенгена", которые не принимают паспорта старого образца
Страны "шенгена", которые не принимают паспорта старого образца ...
Что делать, если отказали в визе?
Что делать, если отказали в визе? ...
Все новости

Задать вопрос