Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Как попасть в Европу из России по шенгенской визе "С". Прямой перелёт.

Как попасть в Европу из России по шенгенской визе "С". Прямой перелёт.
Информация по способу выезда за границу из России по стандартной шенгенской визе для самостоятельных путешественников. Актуальная информация:

Прямой перелёт Из Москвы в Афины и обратно
Россия открыла прямое авиасообщение с Грецией. На сайте авиакомпании Аэрофлот можно купить билеты туда и обратно , купить может любой человек имеющий действующий загранпаспорт
Лететь могут все граждане РФ с действующей шенгенской туристической визой, заполнившие въездной документ - форма PLF для въезда в Грецию
Заполнить её можно заранее на сайте https://travel.gov.gr/#/ Заполнившим туристам за день до даты прибытия ( в полночь ) придёт QR код , который нужно показать в аэропорту Афин проверяющим сотрудникам .
Так же для посадки в самолёт Аэрофлота потребуется отрицательный тест на covid 19. Сдать который можно в Шереметьево в терминале D и B. тест делается 1.5 часа. Забрать нужно форму, распечатанную на английском языке с синей печатью. Сотрудники знают что вам нужно, просто скажите куда летите.
Греция разрешила въезд в страну для граждан РФ с 7 сентября по квоте 500 человек в неделю, это правило продлевается каждые 2 недели автоматически, сейчас действует въезд до 30 ноября.
Куда можно лететь из Афин
Из шенгенской зоны, куда вы уже попали ( Афины это шенген ) можно лететь в Испанию, Италию, Нидерланды, Бельгию, Францию т.к. въезд в эти страны из шенгена разрешён .
Карантин во Франции заканчивается 2 декабря ( если не будет продлён ) что значит можно рассчитывать на посещение музеев и выставок, предновогодних рынков с соблюдением мер предосторожности.
Испания смягчает ковидные ограничения и в середине декабря открывает все рождественские ярмарки и рестораны, с ограничениями наполнения посетителей. Последние туристы не испытывали никаких проблем при перелёте из Италии в Испанию на Канарские острова, с обычной шенгенской визой.
Для въезда в Испанию нужно QR код, который можно получиться, установив приложение Spain travel Health - "SpTH" на сотовый телефон и иметь отрицательный тест на covid 19 ( который у вас ещё действует если вы сделали его впритык к вылету из Москвы )
Рекомендуем не лететь с багажом для избежания лишних вопросов и подозрении вас в активном туризме в период ограничений. Так же на вопросы "цель поездки" на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево лучше не говорить, что летите в Европу, т.к. для России ещё границы прямого перелёта других европейских государств полностью закрыты.
Куда скорее всего не получится полететь самолётом
Германия, Финляндия, Чехия, Норвегия, Дания, Швейцария, - в этих странах действуют более жёсткие ограничения на въезд.
Если у вас свежая "не открытая" греческая виза
Рекомендуем , при первом прилёте, находится в Греции как минимум 3-5 дней дабы сохранить правило первого въезда, которое начало снова действовать на границе, что бы потом не было проблем с последующим въездом в Грецию и остальную Европу.

Данная информация основана на недавних отзывах путешественников, кроме того, компания "Единый Визовый Центр" напоминает, что любая виза эта лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение принимает иммиграционный офицер, той страны, через которую осуществляется въезд. Наша компания не несет ответственности в случае отказа в посадке на борт воздушного судна, во въезде в страну, аннулирования визы или депортации.

Удачи и хороших путешествий

Возврат к списку

Другие новости

Полного безвиза с Китаем в ближайшее время ждать не стоит
Полного безвиза с Китаем в ближайшее время ждать не стоит ...
Новый сайт для визы в США в Астане с 10 июня 2024 года.
Новый сайт для визы в США в Астане с 10 июня 2024 года. ...
Рассказываем, где можно успеть получить шенген на лето
Рассказываем, где можно успеть получить шенген на лето ...
Все новости

Задать вопрос