Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Как путешествовать по Европе в условиях пандемии

Как путешествовать по Европе в условиях пандемии
В виду того, что пандемия коронавируса, мягко говоря, подзатянулась у многих людей возникла острая потребность в поездках по Европе,  которую откладывать на потом уж нельзя. "Единый Визовый Центр" с самого начала летнего сезона 2021 стал отслеживать об успешных "кейсах" поездок наших соотечественников в разные европейские страны.
Так как Греция была первой страной шенгена, которая распахнула свои границы для граждан РФ, то именно через  эту страну стали въезжать большинство путешественников с российскими паспортами. Как правила схема у всех была очень похожа: прилетев в Афины, пассажиры выходили « в город» получив въезд в шенгенское пространство и далее либо в этот же день либо в другой, удобный для пассажира день уже добирались до других стран. Внутренне границы между странами шенгена в конце лета 2021 уже были достаточно ослаблены, так как большинство местного населения получила втору дозу вакцины, а общий процент вакцинированных перевалил за 50%.  Большинство проверок документов были достаточно поверхностными и ограничивались заполнением так называемого “Passenger Location Form”. В соц сетях и специализированных пабликах люди все чаще стали делиться опытом таких поездок.
По состоянию на октябрь 2021 года, граждане РФ могут въехать с целью туризма в следующие  европейские страны:
1.    Австрия  любые цели (мин. Карантин 5 дней) визу нельзя запросить менее чем на 10 дней.
2.    Венгрия любые цели на любой срок
3.    Греция любые цели и на любой срок
4.    Болгария любые цели и любой срок
5.    Эстония любые цели на любой срок
6.    Хорватия любые цели и любой срок
7.    Словения любые цели и любой срок (но консульство новые визы не выдает)
8.    Кипр любые цели и любой срок
9.    Великобритания любые цели на любой срок (мин. карантин 5 дней)
10.    Ирландия любые цели на любой срок( мин. карантин 5 дней)
11.    Румыния любые цели и любой срок (но консульство новые визы не выдает)
Также очень популярной является схема так называемого «транзита» в разрешенную страну, где допускается «Выход в город», например маршрут «Москва-Амстердам-Будапешт» или «Москва-Париж-Стамбул», где пассажир в пункте пересадки выходит в город, так как у большинства стран допускается транзит до 24 часов, но каждый конкретный маршрут необходимо проверять заранее.
Есть возможность бесплатно поставить вакцину в  тех странах, границы которых открыты  для россиян, например в Хорватии или Сербии.  Если вы поставили вакцину в России и у вас есть антитела, то перед прививкой, указываете,  что вы переболели Covid-19, далее это подтверждаете экспресс  тестом на антитела и ставите только один компонент прививки Pfizer или Moderna  и через неделю получаете Green Pass, который дает возможность въезда, например в Испанию или Францию.
Данная информация является лишь ознакомительной и не является инструкцией к действию кроме того, ответственность за прохождение паспортного контроля, а также соответствие санитарным требованиям каждой страны ложится только на заявителя.

"Единый Визовый Центр" принимает документы как в открытые для туризма страны, так и в те, куда въезд в условиях пандемии доступен только для определенных категорий заявителей.  Мы оперативно консультируем в рабочее время по телефонам или электронной почте.

Возврат к списку

Другие новости

Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника
Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника ...
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается ...
Претендентам на визы придумали новые проверки
Претендентам на визы придумали новые проверки ...
Все новости

Задать вопрос