Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Как визовый запрет Эстонии повлияет на выездной туризм

Как визовый запрет Эстонии повлияет на выездной туризм
ЭСТОНИЯ С 18 АВГУСТА НЕ ПУСТИТ РОССИЯН С ЭСТОНСКОЙ ЖЕ ВИЗОЙ
Власти Эстонии сообщили о закрытии границ для россиян, на руках у которых действующие шенгенские визы, выданные республикой. Как заявил на пресс-конференции в четверг сказал министр иностранных дел Урмас Рейнсалу, запрет вступит  в  силу через неделю.

Он пояснил, что речь идет не об аннуляции ранее выданных эстонских виз, а о запрете въезда по ним именно в Эстонию. Это важный момент. По факту, это означает, что с эстонским мультишенгеном россияне смогут продолжать путешествовать в другие страны Шенгенской зоны. Но не в Эстонию. Логики в таком решении не просматривается, но факт есть факт.

Г-н Рейнсалу также добавил, что из этого правила будет сделан ряд исключений. В частности, под санкции не попадут сотрудники дипломатических представительств России в Эстонии и члены их семей, а также лица, занимающиеся международными перевозками или имеющие право свободного передвижения по законам ЕС.

Кроме того, действие ограничений не будет распространяться на лиц, въезд которых в республику необходим по гуманитарным соображениям (похороны, болезнь родственника и пр.), на близких родственников граждан Эстонии и обладателей постоянного вида на жительство в республике.
Также власти Эстонии предоставят российским студентам право продления ВНЖ или учебной визы еще на один год, чтобы они могли закончить учебу (но в этом списке – около 50 человек). По словам Урмаса Рейнсалу, в Эстонии обучается около 350 студентов из Российской Федерации.
В настоящее время Эстония располагает данными о более чем 50 тысячах действующих шенгенских виз, выданных диппредставительствами Эстонии гражданам России.
ПОКА ЗАПРЕТ НЕ АКТУАЛЕН ДЛЯ ТЕХ, У КОГО НЕ ЭСТОНСКИЙ ШЕНГЕН
Пока запрет на въезд в Эстонию не касается граждан РФ, у которых есть действующая шенгенская виза, выданная другими странами Евросоюза. Тем не менее, по словам г-на Рейнсалу, этот вопрос также будет обсуждаться в правительстве.
«Мы договорились, что МИД и МВД на следующей неделе подготовят свои возможные предложения по вопросу о том, как можно закрыть границу Эстонии также и тем гражданам РФ, у которых есть шенгенская виза, выданная не в Эстонии», – заявил глава МИД Эстонии.

На фоне новостей о возможном прекращении выдачи шенгенских виз для граждан РФ "Единый Визовый Центр" наблюдает существенный спрос на данную услугу и рекомендует не откладывать процедуру оформления визы , так процесс оформления сейчас занимает около месяца. На некоторые страны очередь на сдачу биометрических данных уже идет на октябрь.


  

Возврат к списку

Другие новости

Цены на билеты «Аэрофлота» станут предсказуемыми
Цены на билеты «Аэрофлота» станут предсказуемыми ...
Норвегия запретит въезд для российских туристов
Норвегия запретит въезд для российских туристов ...
 C 11 июня подорожает Шенгенская виза
C 11 июня подорожает Шенгенская виза ...
Все новости

Задать вопрос