Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Как выдает визы сейчас "Испания"?

Как выдает визы сейчас "Испания"?
Срок действия шенгена зависит от истории поездок
Наши заявители и коллеги в Интернете обсуждают слух о том, что консульству Испании спустили шаблон для заявителей на визу из России – больше, чем на 3 месяца, шенген не давать. Эта информация на днях появилась в тематических телеграм-чатах, но не соответствует действительности.
Как утверждают сотрудники "Единого Визового Центра" некоторым заявителям действительно ставят короткие сроки шенгенов, но это в основном касается граждан с небольшой визовой историей до 2–3 лет.
«Срок в 3 месяца встречается часто. Его могут дать, если предыдущие визы выдавались давно или не было поездок в Испанию. В этом случае такой срок один из самых ожидаемых», – сообщил специалист нашей организации. Рассчитывать на более продолжительный можно, если предыдущие шенгены были именно испанскими. Если же виз не было вообще, то срок может быть и 15, и 30 дней.
Испания остается одним из нескольких оставшихся рабочих вариантов получить шенген для наших соотечественников. В 2022 году страна выдала россиянам в 3 раза больше виз, чем в 2021-м. По данным испанского МИДа, несмотря на санкции, шенген оформило более 108,8 тыс. граждан РФ. Тем не менее это все еще меньше "допандемийных" показателей.
Хотим напомнить, что "Единый Визовый Центр" оформляет визы в Испанию по "агентской очереди" и подача документов возможна без записи либо в этот либо на следующий день после обращения к нам в офис.

Возврат к списку

Другие новости

Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника
Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника ...
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается ...
Претендентам на визы придумали новые проверки
Претендентам на визы придумали новые проверки ...
Все новости

Задать вопрос