Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Какие европейские страны и кому дают визы в России

Какие европейские страны и кому дают визы в России
Несмотря на то что визовые центры многих европейских стран возобновили выдачу виз в России, туристам с просроченным шенгеном придётся потерпеть.

Так, по данным Ассоциации туроператоров России, визовые центры Болгарии, Германии, Испании, Португалии, Словакии и Словении закрыты совсем. Швеция и Финляндия только выдают готовые паспорта, заявления не принимают.

Польша принимает заявления о выдаче краткосрочных виз (категории «C») только от водителей-дальнобойщиков и членов семьи граждан республики и других стран ЕС, причём только в посольстве в Москве.

Латвия тоже выдаёт визы исключительно в столице. Шенген могут получить международные автоперевозчики, моряки; члены семей граждан Латвии, специалисты, сезонные работники, спортсмены (для соревнований), студенты и ряд других. У Литвы среди подобных специфических категорий есть, например, деятели искусства, прибывающие в Литву с разрешения министра культуры для участия в художественных мероприятиях. Дания разрешает поездки с возвратом не позже 31 августа, тоже для определённых групп.

ВЦ Италии в Москве с 30 июля возобновил приём документов исключительно на оформление следующих типов виз: рабочая, транспортная, служебная, транзитная, студенческая, медицинская, деловая, виза по семейным мотивам и виза для повторного въезда.

Нидерланды ограничили цель въезда максимально: на визу могут рассчитывать лишь моряки, водители грузовиков, экипаж воздушного судна. Мальта тоже открыта только для моряков, экипажей и членов их семей. Норвегия помимо ВНЖ и долгосрочной визы D выдаёт визу C для спецкатегорий. Австрия сделала исключение только для близких родственников граждан Австрии или граждан ЕС,

С 3 августа Эстония выдаёт шенген владельцам ВНЖ или с правом на проживание и членам их семей (супруги, дети, внуки, родители, бабушки и дедушки), лицам, выезжающим на похороны близких родственников, принимающим непосредственное участие в перевозке грузов и сырья и ряду других.

ВЦ Чехии принимают заявления от членов семьи граждан ЕС; от лиц для въезда в интересах Чешской Республики; граждан, осуществляющих международные транспортные перевозки; с гуманитарными целями поездки; от зарегистрированных партнёров граждан ЧР, проживающих с ними и ведущих совместное хозяйство; сезонных рабочих.

Франция выдаст визу по причине профессиональной деятельности или семейным обстоятельствам, если это требует длительного пребывания.

В настоящий момент наша компания принимает документы на визы: 
в Великобританию включая туризм (действует спецпредложение)
в Грецию включая туризм
в Италию (деловая цель поездки).
в Китай (цель поездки: обучение, лечение, работа).

Возврат к списку

Другие новости

Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника
Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника ...
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается ...
Претендентам на визы придумали новые проверки
Претендентам на визы придумали новые проверки ...
Все новости

Задать вопрос