Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Какие страны первыми открывают границы для путешествий и куда пока не пустят русских

Какие страны первыми открывают границы для путешествий и куда пока не пустят русских
Многие страны потихоньку начинает отпускать и они открывают границы для иностранных туристов.

Первые — уже сегодня с 1 июня. Довольно большая группа стран открывается с 10 и 15 июня, следующая группа — с 22 июня, и еще одна большая волна — с 1 июля.

Нужно сказать, что многих их тех, кто открываются, на первом этам планируют пускать не всех туристов и ограничивают въезд для граждан некоторых стран, в которых обстановка считает все еще сложной. И Россия вместе с Беларусью и Украиной — одна из таких: пока что на пускать готовы не все.
Итак, кто же открывается первым?

1 июня — Северный Кипр .

Северный Кипр первым в Европе снял карантин и ослабил ограничительные меры, и первым открывает свои границы для въезда.

Как для прилетающих из турецких аэропортов, так и для въезжающих по земле с территории Кипра.
10 июня — Болгария, Греция, Бахрейн и Катар

Две европейские страны и две ближневосточных, которые являются еще и крупными международными авиахабами, особенно Катар.

При этом греки первыми в Европе планируют начать полноценный туристический сезон — уже с 15 июня. Болгары датой открытия курортов объявили более поздний срок — 1 июля.
15 июня — Германия, Австрия, Венгрия, Литва, Чехия, Швейцария, Македония, Азербайджан, Япония.

Несмотря на то, что Япония была одной из первых стран, которые столкнулись с заразой, а заболевших было относительно немного, открываться здесь не торопятся. Туристов аккуратно начнут принимать только с середины июня.

Открывающие в этот день границы европейские страны — те, кто понёс в борьбе с заразой относительно небольшие потери. В Германии уже сейчас начинают проводить футбольные матчи, а в Австрии 5 июля и вовсе планируется старт официального сезона Формулы-1 — первого из крупнейший мировых чемпионатов в разных видах спорта. Правда, без зрителей.
20 июня — Казахстан.

Первые из наших непосредственных неевропейских соседей. Нужно сказать, что Казахстан, на удивление, ровно прошел короноиспытание. Молодцы!

22 июня — Албания, Босния, Дания, Финляндия, Латвия, Норвегия, Словакия, Эстония, Ирландия, Киргизия, Южная Корея.

Еще большой список европейский стран и еще одна популярная у туристов азиатская страна, которая, как и Япония, оказалась в первой волне и вышла из неё с очень низкими потерями. И тоже не поспешила с открытием границ.
1 июля — Украина, Беларусь, Австрия, Бельгия, Швеция, Туркмения, Китай, Тайвань.

В этот день, кстати, по слухам, могут открываться и границы России. Пока только по слухам, но некоторые авиакомпании открыли продажу билетов с вылетом за границу.

Интересно, что Китай, несмотря на давнее снятие внутреннего карантина, только с 1 июля планирует открытие внешних границ. Несмотря на то, что там все началось первым и несмотря на уже много где открытые границы в других странах мира.
10 июля — Индонезия, Индия, Пакистан.

Удивительно видеть в списке открываемых стран Индию и Пакистан, в которых график пока только растёт и даже не вышел на плато.

15 июля — Алжир, Марокко, Филиппины.

К сожалению, многих стран оставляют ограничения для граждан некоторых стран, кому въезд, несмотря на открытие границ, всё равно будет закрыт.

В таким «нежелательным» пока странам относят Россию, Беларусь, Украину, Иран, Бразилию, и некоторые другие страны Ближнего Востока и Латинской Америки, в которых ситуациях считает всё еще неблагополучной.

Так что если кто-то планировал поехать куда-то сразу после открытия границ, нужно внимательно изучать исключения и обновлённые миграционные требования.

Возврат к списку

Другие новости

Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается ...
Претендентам на визы придумали новые проверки
Претендентам на визы придумали новые проверки ...
Спрос на румынский и болгарский шенген будет не высокий
Спрос на румынский и болгарский шенген будет не высокий ...
Все новости

Задать вопрос