Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Консульство Кипра в Санкт-Петербурге массово отказывает россиянам в визах.

Консульство Кипра в Санкт-Петербурге массово отказывает россиянам в визах.
Какова причина?
Из 50 россиян, пришедших 6 декабря в Генконсульство Республики Кипр в Санкт-Петербурге за визами, 48 человек получили отказ. Об этом редакции TourDom.ru сообщил один из турагентов.
«Мои клиенты на месте посчитали примерную статистику. Получается, что только двоим из 50 туристов дали разрешение на въезд в страну, причем не мультивизу, как обычно делают, а однократную», – рассказал турагент Денис. По его словам, причина отказа у всех россиян одинакова. В официальном документе сказано: «Не представляется возможным убедиться в Вашем намерении покинуть территорию Республики Кипр в течение срока действия визы».
«Судя по разговорам внутри консульства, распоряжение – ограничить количество выдаваемых виз именно россиянам, потому что их якобы стало слишком много», – говорит турагент.

По его словам, большинство подававших на визу не покупали туры, так как планировали поездки в гости к родственникам или друзьям на разные сроки. Его клиенты подготовили для оформления разрешения на въезд полный пакет документов: приглашение и банковскую гарантию от собственника жилья, документы на квартиру, спонсорское письмо. И тем не менее получили отказ.
Кипрское консульство ранее лояльно относилось к российским туристам: очень редко отказывали. Поэтому у многих из заявителей не было страховки от невыезда.
В частности, клиенты Дениса собирались лететь на Кипр через Армению. Деньги за перелет из Петербурга в Ереван они получат обратно, а вот стоимость билетов авиакомпании Cyprus Airways в Ларнаку, купленных по невозвратному тарифу, вернуть не удастся. Перелет в одну сторону обошелся туристам в 38 тыс. руб. на человека.
С 1 декабря Кипр присоединился к отмене упрощенного визового режима между странами Евросоюза и Россией. Оформление национальных виз для граждан РФ теперь стало платным. Сумма сбора – 80 евро для взрослых и 40 евро – для детей до 12 лет.

"Единый Визовый Центр" для заявителей, желающих посетить Кипр предлагает оформить мультивизу в Болгарию. Процесс ее оформления займет около двух недель, отказы в визе крайне маловероятны, но с Болгарской мультивизой открывается возможность посетить не только Болгарию, но и Хорватию, Румынию и Кипр.


Возврат к списку

Другие новости

Сколько придется ждать собеседования на визу в США в странах ближнего зарубежья?
Сколько придется ждать собеседования на визу в США в странах ближнего зарубежья? ...
Цены на билеты «Аэрофлота» станут предсказуемыми
Цены на билеты «Аэрофлота» станут предсказуемыми ...
Норвегия запретит въезд для российских туристов
Норвегия запретит въезд для российских туристов ...
Все новости

Задать вопрос