Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

МИД не сможет в этом году разобраться с электронными визами для иностранцев

МИД не сможет в этом году разобраться с электронными визами для иностранцев
Министерство иностранных дел РФ не сможет до конца 2022 года подготовить предложения по запуску проекта единой электронной визы для иностранных граждан. Об этом журналистам рассказал официальный представитель ведомства.
По его словам, выдачу e-visa интуристам сначала заморозили из-за пандемии, затем процесс было решено приостановить в рамках ответа на ввод санкций недружественных стран. Кроме того, на сайт, где предполагалось оформлять въездные документы, постоянно совершались DDoS-атаки, что потребовало работы над усилением защиты портала.
Планировалось, что в итоге МИД представит свой план по запуску электронных виз руководству страны к концу 2022 года. Однако сейчас сроки сдвинулись. Отчет по проекту министерство опубликует только в следующем месяце.
«МИДу поручено внести соответствующие предложения к 31 января 2023 года. В настоящее время электронные визы иностранным гражданам не выдаются», – пояснили в ведомстве.
Впрочем, ключевые позиции проекта все же не изменятся. Документы в формате e-visa, как и планировалось изначально, смогут получать граждане 52 стран, в том числе и недружественных.
Отметим, за электронные визы выступают не только туроператоры, работающие в сфере въездного туризма, но и даже аэропорты. В частности, в Пулково уверены, что после запуска e-visa вырастет количество зарубежных авиакомпаний, намеренных ставить свои полетные программы в Россию. В их числе могут оказаться перевозчики из Азии, Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока.
Напоминаем, что "Единый Визовый Центр" оперативно оформляет приглашения для иностранцев в РФ с целью получения визы. Подробнее смотрите в разделе "Приглашения для иностранцев в Россию" на главной странице сайта.

Возврат к списку

Другие новости

Сроки оформления шенгенских виз не спешат уменьшаться
Сроки оформления шенгенских виз не спешат уменьшаться ...
Ситуация на границе с «ошибками» в загранпаспортах стала лучше
Ситуация на границе с «ошибками» в загранпаспортах стала лучше ...
Россия готовится подписать соглашения о групповом безвизе с Индией и Cаудовской Аравией
Россия готовится подписать соглашения о групповом безвизе с Индией и Cаудовской Аравией ...
Все новости

Задать вопрос