Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Намибия пустит российских туристов без виз

Намибия пустит российских туристов без виз
С 2 августа вступает в силу соглашение о взаимной отмене виз между Россией и Намибией. «Граждане одной из стран, являющиеся владельцами проездных документов, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 календарных дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты их первого въезда», – говорится в соглашении.
Намибия еще в прошлом году открыла границы для иностранных гостей. Страна готова принимать и туристов из России. Правила въезда лояльные – по данным Международной организации воздушного транспорта IATA, необходимо предъявить ПЦР-тест, сделанный не позднее 7 дней до вылета, за исключением детей до 5 лет включительно. Карантин по прибытии проходить не нужно.
Между РФ и Намибией никогда не существовало прямого авиаперелета. В настоящее время добраться сюда с одной стыковкой можно, например «Эфиопскими авиалиниями» по маршруту Москва – Аддис-Абеба – Виндхук или авиакомпанией Lufthansa через Франкфурт-на-Майне. В первом случае время транзита составит 1,5 часа, во втором – 3 часа 40 минут. Самый дешевый авиабилет туда-обратно можно приобрести за 81 311 руб. с включенным багажом, например на даты с 18 по 25 июля.
По словам генерального директора туроператора «АРТ-ТУР» Дмитрия Арутюнова, Намибия – одна из самых интересных стран для путешествий, в которых он бывал. Прежде всего, она пользуется спросом у любителей сафари по национальным паркам, где можно увидеть диких животных. Кроме того, привлекает экзотическая природа – ландшафты пустыни Намиб. Однако направление пока не очень хорошо знакомо и, как следствие, не так сильно востребовано у российских путешественников, как, например, у европейцев.
По мнению генерального директора туроператорской компании ITM Group Константина Малькова, отмена виз станет еще одним стимулом для роста турпотока: «Впрочем, Намибия – это не простой и не дешевый продукт, но на него у нас стабильный спрос как на путешествия, которые дарят уникальные положительные эмоции. Практически все туристы влюбляются в направление. В ситуации с закрытыми границами мы фиксируем рост продаж и даже на осень собираем два больших групповых тура».

Возврат к списку

Другие новости

Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается ...
Претендентам на визы придумали новые проверки
Претендентам на визы придумали новые проверки ...
Спрос на румынский и болгарский шенген будет не высокий
Спрос на румынский и болгарский шенген будет не высокий ...
Все новости

Задать вопрос