Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Названо консульство наиболее лояльное к россиянам при оформлении виз

Названо консульство  наиболее лояльное к россиянам при оформлении виз
Консульство Италии среди других шенгенских дипмиссий наиболее лояльно относится к российским туристам, желающим оформить шенгенские визы, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).
"По оценкам туроператоров, наиболее лояльным к россиянам в визовых вопросах можно назвать консульство Италии. Срок оформления виз здесь - порядка трех недель после подачи документов в консульство.
По ее данным, Франция и Испания оформляют визы чуть быстрее. Но в целом туроператоры советуют туристам подавать документы на визы не позднее, чем за два-три, а то и шесть месяцев до поездки, так как из-за отсутствия слотов для записи на подачу документов этот процесс может сильно затянуться. Кроме того, консульства полностью прекратили оформлять визы в срочном порядке.
"Так как подавать документы на шенгенскую визу можно за шесть месяцев до начала поездки, при правильном планировании, например, поездки в Европу на Новый год, есть возможность успеть в срок", - подчеркивают в АТОР.
Как сообщалось, запись на оформление виз в консульства большинства европейских сейчас недоступна до конца лета из-за нехватки сотрудников консульств и повышения спроса у россиян после отмены пандемийных ограничений в Европе, однако жителям Сибири и Урала есть возможность оперативно оформить визу в Германию (срок от 5 рабочих дней). "Единый Визовый Центр" оперативно отслеживает ситуацию со сроками оформления виз, а так же с очередностью  для подачи документов.

Возврат к списку

Другие новости

Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается ...
Претендентам на визы придумали новые проверки
Претендентам на визы придумали новые проверки ...
Спрос на румынский и болгарский шенген будет не высокий
Спрос на румынский и болгарский шенген будет не высокий ...
Все новости

Задать вопрос