Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Небо закрыто, границы — нет

Небо закрыто, границы — нет
"Единый Визовый Центр" внимательно отслеживал ситуацию с оформлением виз в после 24 февраля и убедился, что в целом получить визу сейчас не сложнее, чем в разгар пандемии. Закрытое небо с ЕС не означает, что и на границах повесили замки.
Минус Прибалтика, плюс Италия
Единой позиции в визовом вопросе с россиянами в Европе пока нет. Так, 24 февраля о приостановке выдачи туристических разрешений, за исключением гуманитарных случаев объявила Чехия.
Практически сразу к ней присоединились Латвия и Литва. Последняя, впрочем, 11 марта анонсировала возобновление выдачи транзитных виз для россиян, которые следуют в Калининградскую область.С 9 марта посольство Норвегии в Москве сообщило о невозможности подать новые заявления на получение шенгенской визы или вида на жительство. "Это связано с техническими проблемами, включая оплату на норвежском портале, и другими непредвиденными ограничениями", — уточнили в дипмиссии.

Туризм без ограничений и вакцин
 "Нужно понимать, что есть первичная подача и есть продление, — Первичная — это когда не было никаких виз, вы спокойно идете и подаете документы. С 1 марта это позволяет сделать Италия, также туристические визы выдают, например, Греция, Венгрия, Словения
Продлением виз сейчас активно занимается консульство Испании, если у вас была шенгенская мультивиза сроком от одного года и закончилась в период с 2018-2022 года, можно смело продлять и подавать на новую визу, а если была Французская виза от двух лет  более, то можно подать документы на продление визы во Францию.

Сейчас основным пересадочным пунктом при путешествии в Европу стали Стамбул, Ереван и Белград. Из Санкт-Петербурга ежедневно ходит поезд "Аллегро" до Хельсинки. 
И хорошая новость: 11 Марта Минтранс подал заявку в оперштаб о снятии ограничений на пересечение сухопутных границ России автомобильным или железнодорожным транспортом, которые были введены 27 марта 2020 года в виду Covid-19, если это случится, то возобновятся автобусные туры в Европу и пассажирские поезда, а также появится возможность уехать в Европу на собственном автомобиле. 
 
 





Возврат к списку

Другие новости

Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника
Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника ...
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается ...
Претендентам на визы придумали новые проверки
Претендентам на визы придумали новые проверки ...
Все новости

Задать вопрос