Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Окно в Европу из Санкт-Петербурга (сколько стоят перелеты из Хельсинки, Риги и Таллина и как туда добраться)

Окно в Европу из Санкт-Петербурга (сколько стоят перелеты из Хельсинки, Риги и Таллина и как туда добраться)
С 15 июля россияне смогут выезжать с туристическими целями через сухопутную границу в Финляндию, Эстонию, Латвию или Норвегию. До пандемии наибольший приграничный трафик по указанным направлениям приходился на Финляндию и Эстонию: россияне активно ехали в короткие экскурсионные поездки на выходные и праздники, на шоппинг, за SPA-услугами или отдыхом на природе.
В условиях новой геополитической и экономической реальности эксперты туристического рынка не ждут, что турпоток по указанным направлениям будет столь же массовым в силу объективных причин. Российские банковские карты не обслуживаются в банках Европы, соответственно, это создает сложности с бронированием билетов и жилья. Да и с покупкой наличных евро в России есть проблемы.
Кроме того, на ситуацию влияет визовый вопрос: из приграничных европейских стран визы под туристические поездки выдает только Финляндия.
ЛОГИСТИКА ПОЕЗДОК В ЕВРОПУ РАСШИРЯЕТСЯ
В чем сходятся участники туристического рынка, так это в позитивных оценках новых логистических коридоров для транзита через Балтию или Финляндию в Европу или другие регионы мира.
«Российские туристы теперь могут пользоваться новыми «окнами» для перелета в более популярные страны Европы и не только», - подчеркивают представители туроператора «Русский Экспресс».
Средняя стоимость авиабилета из аэропорта Риги или Вильнюса в Европу – 5-6 тыс.р. в одну сторону, билеты туда обратно, в зависимости от даты, обойдутся в 12-16 тыс. р. на одного. В тоже время на стыковочных перелетах из Москвы через Стамбул или Дубай билет в европейские столицы туда-обратно стоит от 80 до 160 тыс.р.», - поясняет эксперт.
КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ХЕЛЬСИНКИ ИЛИ ТАЛЛИНА
Как и до пандемии, отправиться в Финляндию и Эстонию можно на личном автомобиле (потребуется «Зеленая карта») или на международном рейсовом автобусе.
Автобусные операторы уже корректируют свои программы под растущий спрос. Так, Lux Express запускает больше рейсов между Петербургом и Хельсинки. В расписании теперь заявлено три рейса в день. Билеты – от 50 евро. Проезд до Таллина — от 30 евро.
СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ В ЕВРОПУ ИЗ РИГИ, ТАЛЛИНА И ХЕЛЬСИНКИ
Улететь из финских Лаппенранты и Хельсинки, Таллина или Риги можно практически во все европейские столицы и на курорты. Так, в июле из приграничной Лаппенранты дважды в неделю есть рейсы в Милан (аэропорт Бергамо). Билеты – 1600-1800 р. в одну сторону.

Из Хельсинки за 8 евро в сентябре-октябре при покупке билетов до 14 июля рейсами Rayanair можно улететь в Париж, Лондон, Барселону, Венецию или Милан. В расписании Norwegian Air есть перелеты в Барселону и на Майорку, греческие Крит, Корфу и Родос всего от 3500 р. в одну сторону.

Из Риги в августе до кипрских Ларнаки и Пафоса можно долететь за 1600 р. на одного. В 700 рублей обойдется билет в Берлин, чуть больше тысячи – в Будапешт, в 1500 р. – перелет в Рим, от 9000 р. – в Афины.

Из Таллина за 1200–1500 р. в июле-августе рейсами Ryanair и Wizz Air можно улететь в Париж, Неаполь, Венецию. Чуть больше, 1700 р. будет стоить билет на Мальту.
Учитывая, что средняя стоимость авиабилета из Екатеринбурга или Новосибирска в Санкт-Петербург составляет от 12тысяч рублей (в обе стороны), то путешествие в Европу через Санкт-Петербург покажется не таким уж и затратным.

"Единый Визовый Центр" сможет оперативно оформить вам визу в Германию, Австрию, Венгрию, Италию, Испанию, Грецию, Финляндию, Швейцарию и Швецию.

Возврат к списку

Другие новости

Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника
Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника ...
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается ...
Претендентам на визы придумали новые проверки
Претендентам на визы придумали новые проверки ...
Все новости

Задать вопрос