Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Пограничники в ЕС неровно дышат к российским паспортам

Пограничники в ЕС неровно дышат к российским паспортам
Туристы сообщают об особом внимании на границах
Пятилетний шенген, используемый уже несколько лет подряд, не стал надежным гарантом для пересечения немецкой границы для туриста из России: «Немцы на границе не хотели пропускать, так как он из РФ. Повезло, что есть недвижимость в ФРГ и при себе были документы на нее. Только из-за этого дали добро на въезд. У человека пятилетний шенген получен давно, много раз по нему был в Европе, и вот такое впервые. Теперь очень беспокоюсь сама ехать во Францию, вдруг в ЕС теперь везде так», – рассказала туристка о своих опасениях в беседе с журналистом TourDom.ru.
Подписчики телеграм-канала «Крыша ТурДома», подключившиеся к обсуждению ситуации, считают, что россиянину просто не повезло с пограничником. Обладатели шенгенов продолжают въезжать в ФРГ даже после недавних обоюдных пикировок МИДов наших стран по поводу высылки дипломатов: «Это просто человеческий фактор. Да, у немцев непростая бюрократия. Им нужно показать кучу документов, чтобы въехать. Могут придраться и найти повод, чтобы не пропустить».
Этот самый человеческий фактор порой проявляется и на внешних границах ЕС в других странах: «Ко мне тут в Милане придрались из-за того, что бронирование отеля на русском языке было, а других спокойно пропускали».
У испанских пограничников также бывает чрезмерное внимание к туристам из России: «Из Стамбула прилетели в Барселону. Летаем так уже много лет, обратные билеты всегда покупаем на месте, так как путешествуем по всей Европе и не знаем, из какой страны будем уже улетать по факту. В этот раз на границе с меня потребовали обратные билеты – либо граница закрыта. Пришлось покупать на месте. Причем таких, как я, было немало. Все сидели и решали этот вопрос».

"Единый Визовый Центр" напоминает, что шенгенская виза- это предпосылка для въезда в страну, окончательное решение принимает пограничный офицер, который проверяет ваш паспорт с визой. Всегда необходимо иметь документы, подтверждающие цель поездки. В случае туристической поездки, вы должны быть готовы предоставить подтверждение бронирования гостиницы, медицинскую страховку, которая покрывает расходы на лечение, наличие денежных средств, необходимых для оплаты проживания, питания и прочих расходов.

Возврат к списку

Другие новости

Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается ...
Претендентам на визы придумали новые проверки
Претендентам на визы придумали новые проверки ...
Спрос на румынский и болгарский шенген будет не высокий
Спрос на румынский и болгарский шенген будет не высокий ...
Все новости

Задать вопрос