Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Посол КНР в РФ: россияне уже могут оформлять туристические визы в Китай

Посол КНР в РФ: россияне уже могут оформлять туристические визы в Китай
Российские заявители уже могут подавать документы на оформление туристических виз в Китай. Об этом в пятницу сообщил ТАСС со ссылкой на заявление посла республики в РФ Чжана Ханьхуэйя.
«Мы уже открыли туристические визы. Для оформления, насколько я знаю, никаких ограничений нет», – рассказал дипломат. Он также добавил, что основное препятствие для российских путешественников сейчас – нехватка авиарейсов между странами.
Тем не менее пока на сайте посольства Китая в России никаких изменений на этот счет нет. Вероятно, информацию по требованиям для заявителей еще просто не обновили. КНР существенно ослабила коронавирусный режим 8 января, разрешив своим гражданам выезжать за границу.
Что касается правил въезда в Китай, то в отсутствие документальных распоряжений для туристов ориентироваться приходится на существующие требования для иных категорий граждан. В частности, лицам, прибывающим с деловыми и учебными целями, необходимо при себе иметь справку с результатом ПЦР-тестирования на COVID-19, действительным не более 48 часов, а также декларацию здоровья.  
На данный момент несколько авиакомпаний осуществляют перелеты между Россией и Китаем, однако воспользоваться ими могут лишь обладатели действующей визы. Не исключено, что после заявления посла туристические поездки возобновятся не только на материковую часть Китая, но и на остров Хайнань, куда до пандемии граждане РФ могли путешествовать по «групповым» бесплатным визам. В этом случае понадобятся беспосадочные рейсы сразу в аэропорт Феникс, г. Санья.
"Единый Визовый Центр" тщательно следит за ситуацией с выдачей виз в Китай для граждан РФ, хотим напомнить, что Китай самый первый закрыл свои границы во время пандемии (еще с февраля 2020 года) фактически был закрыт для желающих туда попасть целых три года.
Как только консульство Китая возобновит выдачу туристических виз, мы незамедлительно сообщим об этом на нашем сайте.

Возврат к списку

Другие новости

Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается ...
Претендентам на визы придумали новые проверки
Претендентам на визы придумали новые проверки ...
Спрос на румынский и болгарский шенген будет не высокий
Спрос на румынский и болгарский шенген будет не высокий ...
Все новости

Задать вопрос