Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Посольство Сербии в Москве опровергает отмену безвизового режима с Россией

Посольство Сербии в Москве опровергает отмену безвизового режима с Россией
Безвизовый режим с Сербией продолжит действовать. Официальной информации об изменении правил посещения страны нет, несмотря на распространяемые в соцсетях сообщения об отмене безизового режима. Посольство Сербии в Москве обращается к туристам с просьбой не доверять непроверенным сведениям.
Сообщения об отмене безвизивого режима с Сербией с 1 марта 2023 года стали появляться на этой неделе в русскоязычных телеграмм-каналах. Тема заинтересовала и читателей «Вестника АТОР».
Мы связались с посольством Сербии в Москве 22 февраля. Там информацию об отмене безвизового режима опровергли и призвали доверять только официальным источникам.
В ПОСОЛЬСТВО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОСТУПАЮТ ВОПРОСЫ ОТ ОТМЕНЕ БЕЗВИЗА С СЕРБИЕЙ
Сотрудники посольства сообщили, что они в курсе распространяемых в медиа и социальных сетях неверных сведений – запросы на консультацию по этому вопросу действительно поступают.
«На данный момент информации о том, что Сербия вводит визовые корректировки в отношении россиян, нет. Мы настоятельно рекомендует в таких вопросах ориентироваться только на официальные источники – МИД, посольство Сербии в Москве. Если произойдут какие-то изменения, мы оперативно сообщим об этом. Но пока все остается так, как есть – россиянам для посещения Сербии виза не нужна, при условии, что путешествие продлится не более 30 дней», – сказали в посольстве.
КОМУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНАДОБИТСЯ ВИЗА В СЕРБИЮ
Напомним, что для желающих задержаться в стране более чем на 30 дней, доступны туристические визы типа С. Чтобы получить такую, нужны подтверждение проживания в отеле либо приглашение от друзей или родственников. С ней можно оставаться в стране до 90 дней в течении каждых 180 дней. Сербия также выдает учебные и рабочие визы типа D на 180 дней.
tourdom.ru

Возврат к списку

Другие новости

Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника
Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника ...
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается ...
Претендентам на визы придумали новые проверки
Претендентам на визы придумали новые проверки ...
Все новости

Задать вопрос