Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Туристы не хотят повторять успешный опыт транзита через Финляндию

Туристы не хотят повторять успешный опыт транзита через Финляндию
Пересадки в Шенгене все же возможны
В туристических чатах, посвященных Финляндии, обсуждают успешный опыт транзитных поездок с пересадкой в шенгенском пространстве. Напомним, МИД Суоми запретил россиянам с туристической визой все, кроме транзита в "нешенген". И на протяжении 2 месяцев наши путешественники, прямолинейно следуя логике финских постановлений, использовали только прямые рейсы из Хельсинки за пределы Шенгенской зоны. Однако в конце ноября стало известно о единичном успешном опыте поездки в Мексику через Париж. В последние дни было еще два успешных кейса.
«Въехал в Финляндию на машине, чтобы дальше улететь в Сербию через Стокгольм. Пограничник увидел в билетах, что пересадка в Шенгене, но я ему объяснил, что прямых рейсов нет и стыковка всего 2 часа. Пропустили. Никто даже не стал досматривать машину. Возможно, мне повезло со сменой».
«Пропустили в Финляндию по обычной туристической визе для транзита в США. Никаких дополнительных оснований не было. Рейс со стыковкой в Стокгольме. Меня вокруг все убеждали, что транзитный рейс в третью страну через аэропорт, находящийся в Шенгенской зоне, невозможен».
Тем не менее успешный опыт уже минимум 3 человек не убеждает других туристов в том, что это рабочая схема. Они склонны считать, что путешественникам попалась удачная смена пограничников или не самые компетентные сотрудники, которые ошибочно дали добро на транзит через Шенген. Россияне продолжают в большинстве своем летать из Финляндии в Турцию, и уже оттуда – в нужном направлении.

"Единый Визовый Центр" рекомендует всем заявителям, которые планируют совершать пересадки в странах "шенгена" при полётах например в США, Мексику, Бразилию или другие страны, иметь в паспорте открытую шенгенскую "мультивизу,  так как участились случаи отказов в посадке граждан РФ на рейсы авиакомпаний, следующие в страны шенгенского соглашения без наличия действующей шенгенской визы, даже при наличии подтвержденного билетами транзита в третьи страны (без выхода из транзитной зоны).

Возврат к списку

Другие новости

Цены на билеты «Аэрофлота» станут предсказуемыми
Цены на билеты «Аэрофлота» станут предсказуемыми ...
Норвегия запретит въезд для российских туристов
Норвегия запретит въезд для российских туристов ...
 C 11 июня подорожает Шенгенская виза
C 11 июня подорожает Шенгенская виза ...
Все новости

Задать вопрос