Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Росавиация предложила возобновить полеты за границу из шести городов

Росавиация предложила возобновить полеты за границу из шести городов
Росавиация предлагает разрешить полеты за границу из шести городов России — Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону и Владивостока. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на проект алгоритма восстановления международного авиасообщения, который глава ведомства Александр Нерадько направил в правительство.
Информацию о том, что на первом этапе предлагается разрешить выполнять полеты именно из этих шести городов, подтвердил источник РБК в одном из профильных ведомств.
По данным источника «Известий» в одном из аэропортовых холдингов, выбранные города станут внутригосударственными хабами до полного возобновления авиасообщения. По его словам, аэропорты выбирались по географическому принципу: в каждом макрорегионе определена крупная воздушная гавань, через которую жители близлежащих городов смогут летать за границу. В Москве, как уточнил источник, возможность обслуживать международные рейсы получат все три аэропорта.
Собеседник издания также сообщил, что ограничить число аэропортов предложил Роспотребнадзор, чтобы уменьшить риски распространения коронавирусной инфекции в России (ведомство регулирует снятие ограничений, связанных с COVID-19).
На следующем этапе, как пишут «Известия», Роспотребнадзор будет отслеживать ситуацию с коронавирусом и вместе с Росавиацией и МИДом каждые две недели направлять в правительство список стран, куда можно будет вылететь из любого международного аэропорта России. Газета отмечает, что если авиасообщение с другими странами восстановят 1 августа, аэропорты, не включенные в перечень внутригосударственных хабов, смогут принимать рейсы из-за рубежа не ранее середины месяца.
Правительство России приостановило международные регулярные и чартерные рейсы из-за угрозы распространения COVID-19 с 27 марта. В начале июля запрет на такие полеты продлили до 1 августа.
Росавиация ранее предложила Роспотребнадзору частично открыть международное авиасообщение с 15 июля. В первую очередь речь шла о странах Европы, включая Турцию, а также Китае и Южной Корее, рассказывал источник РБК. Одобрение от службы не было получено.
С середины июля Россия начала переговоры по снятию ограничений на международные полеты. Как заявила вице-премьер Татьяна Голикова, власти сформировали ряд критериев для зарубежных стран. Показатель заболеваемости COVID-19, который рассчитывается за две недели, в государстве должен быть на уровне 40 человек на 100 тыс. населения, среднесуточный прирост заболевших за 14 дней не должен превышать 1%, показатель распространения вируса также не может превышать единицу.

Возврат к списку

Другие новости

Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника
Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника ...
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается ...
Претендентам на визы придумали новые проверки
Претендентам на визы придумали новые проверки ...
Все новости

Задать вопрос