Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Россия и Доминика взаимно отменят визы

Россия и Доминика взаимно отменят визы
Правительство России одобрило проект соглашения о взаимном отказе от виз с карибским островным государством Доминика (не путать с Доминиканской республикой). Распоряжение, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном портале кабмина.

Проект соглашения предусматривает безвизовый режим туристических поездок россиян в Доминику, продолжительность которых не превышает 90 дней. Аналогичный порядок, если двустороннее соглашение будет подписано, начнёт действовать и для граждан Содружества Доминики при посещении России.

Добавим, что о планах по отмене визовых ограничений в ряде стран Карибского бассейна стало известно ещё в прошлом году. Помимо Доминики безвизовыми уже стали Гренада, Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис и другие государства.

По оценкам участников рынка, острова на Карибах пользуются спросом, но говорить о массовых поездках на данных направлениях нельзя. «И стоимость туров, и сложная логистика говорят о том, что отмена виз вряд ли приведёт к наращиванию турпотока из России. Многие даже не знают, как правильно называются эти страны и где они находятся», – отмечает Елена Миролюбова, начальник отдела продаж компании «Квинта-тур».

Напомним, ранее был опубликован проект соглашения об увеличении срока пребывания российских граждан на Ямайке без визы до 90 дней.

Возврат к списку

Другие новости

Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника
Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника ...
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается ...
Претендентам на визы придумали новые проверки
Претендентам на визы придумали новые проверки ...
Все новости

Задать вопрос