Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Россия и Иран упростили визовый режим

Посольство Ирана в Москве со ссылкой на текст меморандума, подписанного в ходе визита Владимира Путина в Тегеран, информирует об упрощенном порядке выдачи виз для граждан двух стран. В частности, речь идет о выдаче многократных виз водителям грузовиков и других транспортных средств, участвующих в коммерческой деятельности, при условии, что заявление на оформление визы подано Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков России (АСМАП). Другие российские организации, такие, как ТПП России, Союз промышленников и предпринимателей, Общественная организация малого бизнеса и Объединение товаропроизводителей России для упрощения процедуры получения визы также могут предоставить рекомендательные письма на бизнесменов в консульские представительства Ирана. Кроме того, отдельные лица, бизнесмены и промышленники из любого региона Ирана и России, имеющего соглашение о побратимских отношениях, могут получить визу по письменному запросу мэра или губернатора.

Визы выдаются в течение трех дней с момента подачи документов


Достаточным аргументом для оформления визы школьникам, студентам и преподавателям вузов будет письменный запрос от университета или принимающей организации, и даже студенческий билет. Тоже касается деятелей культуры и творческих коллективов.
Меморандум предусматривает оформление многократных виз сроком действия на один год, при наличии ранее выданной визы принимающей страны, а также пятилетних виз. Визы выдаются в течение трех дней с момента подачи документов, в случае многократных виз – в течение 10 дней.
Граждане Ирана и России могут обратиться за визой не только в посольства и генеральные консульства обеих стран, но и в политические и консульские представительства Ирана и России в других странах.


Возврат к списку

Другие новости

Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается ...
Претендентам на визы придумали новые проверки
Претендентам на визы придумали новые проверки ...
Спрос на румынский и болгарский шенген будет не высокий
Спрос на румынский и болгарский шенген будет не высокий ...
Все новости

Задать вопрос