Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Российских туристов не пустили на рейс Lufthansa в Коста-Рику, назвав будущими нелегалами

Российских туристов не пустили на рейс Lufthansa в Коста-Рику, назвав будущими нелегалами
Российские туристы не смогли вылететь рейсом Lufthansa из Стамбула во Франкфурт-на-Майне для транзита в Коста-Рику. Сотрудник авиакомпании в турецком аэропорту отказал пассажирам в посадке на борт, заподозрив в них потенциальных нелегальных иммигрантов в США.
Россияне планировали 7 февраля отправиться из Стамбула в Сан-Хосе через германский аэропорт. Авиабилет на перелеты был выписан на едином бланке, оба сегмента выполняются самой Lufthansa, транзит во Франкфурте-на-Майне занимал 5 часов 45 минут без смены терминала.
Со слов туристов, они заранее прошли онлайн-регистрацию и хотели распечатать посадочный талон на соответствующей стойке. Однако сотрудник Lufthansa объявил россиянам о запрете прохода в самолет, при этом никаких документальных обоснований такого решения не предоставил.

«Он обвинил нас в том, что мы собираемся нелегально попасть в США через Мексику. Дальше заявил, что выставляет нам бан: летать Lufthansa мы больше не можем, но получим полный возврат от авиакомпании. Сказал обращаться к перевозчику, выдал нам визитку. При нас закрыли гейт на 20 минут раньше положенного срока», – рассказали туристы редакции TourDom.ru. Путешественники намерены обращаться в суд, расценивая грубое поведение сотрудника как дискриминацию, а недопуск на борт – как самоуправство.
Стоит отметить, что обратных билетов из Коста-Рики у россиян не было. При этом, согласно данным сервиса IATA Travel Centre, их наличие – обязательное требование для въезда в страну. Ресурс разработан на платформе Timatic, представляющей собой базу данных с информацией о документах, необходимых пассажирам, пересекающим государственные границы.
Ранее с некоторыми российскими туристами уже происходили подобные случаи, но все они сопровождались обоснованием причины отказа в перелете. Если авиакомпания не уверена в том, что пассажир соответствует всем правилам въезда в страну, путешественнику может быть отказано в посадке на рейс. При депортации перевозчику придется возвращать клиента в пункт отправления за свой счет. В данной ситуации, по словам россиян, никаких конкретных причин не указывалось, ни одного вопроса со стороны авиакомпании об обратных билетах не было, а на рейс не пустили исключительно граждан РФ.
"Единый Визовый Центр" настоятельно рекомендует всем заявителям, которые планируют путешествие с пересадкой в Европе оформлять шенгенскую мультивизу во избежание отказа в посадке на свой рейс.

Возврат к списку

Другие новости

Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника
Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника ...
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается ...
Претендентам на визы придумали новые проверки
Претендентам на визы придумали новые проверки ...
Все новости

Задать вопрос