Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Ситуация с британскими визами стала лучше

Ситуация с британскими визами стала лучше
Российские дипломаты сообщили об улучшении ситуации с выдачей британских виз. Информацию подтверждают и туроператоры. Тем не менее, как и прежде, эксперты советуют закладывать на получение виз в Великобританию не менее трех месяцев.
Глава диппредставительства РФ в Великобритании Андрей Келин заявил в интервью RTVI об улучшении ситуации с выдачей британских виз. По его словам, ограничения на визы для россиян неофициально начали действовать в конце февраля 2022 года, в связи с чем ждать выхода визы приходилось от двух месяцев до полугода.

Теперь ситуация изменилась. Как сообщил г-н Келин, с момента сдачи биометрии получение краткосрочной визы на 6 месяцев (туристической или деловой), занимает 1,5-2 месяца.
Визовые специалисты "Единого Визового Центра"» подтверждают информацию российских дипломатов.
«Отмечаем улучшение ситуации с оформлением британских виз. Прежде мы предупреждали туристов о выходе визы, в лучшем случае, после трех месяцев с момента подачи документов, сейчас на это требуется в среднем от 1 до 2 месяцев», – рассказал руководитель "Единого Визового Центра".
По информации на 06.04.2023 года, сейчас запись в визовый центр Великобритании в Новосибирске и Екатеринбурге примерно на месяц вперед. После подачи документов спустя 4-5 недель заявители получают визу.
Тем не менее мы не рекомендуем туристам не тянуть «до последнего» и подавать документы на оформление визы в Великобританию заблаговременно. Лучше заложить на эту процедуру не менее трех месяцев.



Возврат к списку

Другие новости

Полного безвиза с Китаем в ближайшее время ждать не стоит
Полного безвиза с Китаем в ближайшее время ждать не стоит ...
Новый сайт для визы в США в Астане с 10 июня 2024 года.
Новый сайт для визы в США в Астане с 10 июня 2024 года. ...
Рассказываем, где можно успеть получить шенген на лето
Рассказываем, где можно успеть получить шенген на лето ...
Все новости

Задать вопрос