Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Согласованы требования к пассажирским авиаперевозкам

Согласованы требования к пассажирским авиаперевозкам
Росавиация и Роспотребнадзор согласовали и утвердили Методические указания по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений в гражданской авиации.

Согласно документу для аэропортов устанавливается два уровня рисков. Высокий – в авиаузлах, в которые прибывают пассажиры из регионов или стран с более чем 50 тыс. подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Низкий – во всех остальных. В зданиях аэровокзалов организовано социальное дистанцирование пассажиров и персонала, ношение защитных масок и перчаток, дезинфекция. На входах – термометрия, в аэропорт не пустят людей с температурой более 37 градусов. Общепит и магазины работать не должны. Ограничения будут отменяться в три этапа по мере улучшения эпидемиологической ситуации.

То же касается и условий перелета в авиалайнерах. На первом этапе посадка на борт производится с соблюдением социального дистанцирования. Измеряется температура – тех, у кого она выше 37, в салон не допустят. Руки обрабатываются антисептиком. Во время рейса ношение масок и перчаток обязательно. Пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности в течение всего перелета. Очередь в туалеты контролируется бортпроводниками. Питание предоставляется в герметичной упаковке, напитки – в индивидуальной.

На втором этапе послабления предполагают только более свободное перемещение по салону самолета. Пристегиваться ремнями безопасности нужно будет лишь по указанию экипажа.

На третьем этапе предусматривается возврат к обычным условиям перелета. Единственное – пассажирам придется надеть маски и перчатки, если на борту вдруг выявят человека с симптомами инфекционного заболевания.

«Решение о поэтапном выходе из режима противоэпидемических ограничений принимается руководителем авиакомпании с учетом ограничительных мер, введенных в регионах, и степени риска выполняемых полетов», – говорится в методических указаниях. Эксперты не исключают, что авиаперевозчики предпочтут перестраховываться – летать без средств индивидуальной защиты разрешат только после того, как будет полностью остановлена пандемия COVID-19. Возможно, это произойдет лишь когда появится вакцина от коронавируса.

Позитив в том, что в методических указаниях не упоминаются условия авиакомпаниям заполнять самолеты не более чем на 50% и организовывать шахматную рассадку пассажиров для обеспечения социального дистанцирования. На этом настаивал Роспотребнадзор. Если бы такое условие утвердили, значительное удорожание авиабилетов стало бы неминуемым.

Возврат к списку

Другие новости

Полного безвиза с Китаем в ближайшее время ждать не стоит
Полного безвиза с Китаем в ближайшее время ждать не стоит ...
Новый сайт для визы в США в Астане с 10 июня 2024 года.
Новый сайт для визы в США в Астане с 10 июня 2024 года. ...
Рассказываем, где можно успеть получить шенген на лето
Рассказываем, где можно успеть получить шенген на лето ...
Все новости

Задать вопрос