Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

В Европу по новым правилам: какие страны упростили въезд

В Европу по новым правилам: какие страны упростили въезд
За прошедшую неделю многие страны Евросоюза установили новые правила въезда для иностранных граждан, в том числе – россиян. В этом материале мы собрали все последние новости.

Так, 15 февраля власти Бельгии обьявили, что при въезде в страну будет учитываться, привит ли турист и болел ли он ранее коронавирусом, а не страна происхождения путешественника. Таким образом, с 18 февраля для того, чтобы попасть в Бельгию, понадобятся сертификат о вакцинации против COVID-19, справка о выздоровлении или отрицательный тест, проведенный накануне прибытия. Эти же требования выдвинули представители посольства Латвии.

Также 15 февраля Литва сняла все ограничения для въезда членов Евросоюза, а также граждан Америки, ОАЭ, Израиля, Новой Зеландии, Украины, Тайваня и Грузии. Путешественники из этих стран могут не предъявлять никаких документов о вакцинации, выздоровлении или тестировании. Жителям России дорога в Литву откроется с 31 марта, но с определенными условиями. При въезде необходимо помимо шенгенской визы иметь либо сертификат о вакцинации признанным в Литве препаратом («Спутник V» не входит в это число), либо ПЦР-тест, сделанный не более чем за 72 часа.

По ПЦР-тесту готовится разрешить въезд россиянам и Австрия – с 22 февраля.

16 февраля власти Швейцарии тоже отменили большинство ковидных требований. Теперь туристам не надо предоставлять свидетельства о вакцинации, справки о выздоровлении или результаты тестирования на COVID-19. Однако въезд для россиян пока закрыт.

В свою очередь, власти Италии и Франции также приняли ряд послаблений для иностранных граждан. Франция перенесла Россию из «красного» в «оранжевый» список. А Италия начнет выдавать всем вакцинированным не признанными ЕС и ВОЗ препаратами от коронавируса, в том числе «Спутником V», а также переболевшим – Super Green Pass, с помощью которого туристы могут заселяться в отели и посещать общественные места. Формально обе страны еще не пускают путешественников из России, но хорошей тенденцией считается возобновление выдачи виз.

Стоит отметить, что и Нидерланды отменили все требования о карантине для иностранцев, прибывающих из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. В их числе и Россия.

Кроме того, на прошлой неделе стало известно об увеличении квоты на регулярные рейсы в Грецию. Кроме того, Греция разрешила въезд не только воздушным путем, но и через сухопутные границы и порты, таким образом, туристы из РФ смогут попасть в страну на паромах из Турции.

Возврат к списку

Другие новости

Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается ...
Претендентам на визы придумали новые проверки
Претендентам на визы придумали новые проверки ...
Спрос на румынский и болгарский шенген будет не высокий
Спрос на румынский и болгарский шенген будет не высокий ...
Все новости

Задать вопрос