Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

В ЕC заработала обновленная Шенгенская информационная система

В ЕC заработала обновленная Шенгенская информационная система
ЧТО ТАКОЕ ШЕНГЕНСКАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА
Шенгенская информационная система аккумулирует и предоставляет по запросу представителей уполномоченных служб и ведомств сведения о разыскиваемых или пропавших без вести лицах, гражданах третьих стран, не имеющих законного права находится в ЕС, а также об утерянных или украденных вещах (например, автомобилях, огнестрельном оружии, лодках и документах, удостоверяющих личность).

В обновленной SIS добавлены новые позиции: например, помимо фотографий и отпечатков пальцев теперь она содержит биометрические данные (отпечатки ладоней, а также записи ДНК пропавших без вести) и другую информацию для определения местонахождения и идентификации людей.

Введены дополнительные инструменты, которые, как заявляют в ЕК, позволят национальным властям собирать целевую информацию о подозреваемых в серьезных преступлениях или терроризме. Например, теперь в базе хранятся документы, удостоверяющие личность, или информация об автомобиле, которыми пользовались подозрительные лица.

Кроме того, внедрены новые технические решения для предотвращения и сдерживания незаконной миграции. Например, страны-члены ЕС должны будут создавать предупреждение в SIS каждый раз, когда они принимают решение о депортации или запрете на въезд гражданина третьей страны, не имеющего законного права находится/оставаться в ЕС. Другими словами, если путешественнику запретили въезд в одну их стран ЕС, то об этом стоит пометка в SIS, и в остальные 29 стран, которые подключены к SIS и видят это предупреждение, также могут этого человека не пустить.

Доступ к SIS получили Европол и национальные иммиграционные ведомства, а также Европейское агентство пограничной и береговой охраны (Frontex).

Возврат к списку

Другие новости

Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника
Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника ...
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается ...
Претендентам на визы придумали новые проверки
Претендентам на визы придумали новые проверки ...
Все новости

Задать вопрос