Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

В какие страны на Ближнем Востоке россияне приезжают без виз

В какие страны на Ближнем Востоке россияне приезжают без виз
"Единый Визовый Центр" приводит краткий обзор правил въезда:

Турция

О безвизовой для россиян Турции, пожалуй, знают все. Российским туристам разрешено пребывать без визы в ходе одной поездки 60 дней. После выезда можно снова заехать еще на 30 дней: допустимо общее пребывание в стране до 90 дней в течение полугода.

Для пересечения границы достаточно предъявить загранпаспорт со сроком действия от 4 месяцев. Отдых на турецких курортах, как правило, семейный, и детям с 14-летнего возраста для поездки также нужен свой паспорт.

Счет прямых авиарейсов из России в Турцию идет на десятки из многих городов, полеты осуществляют как отечественные, так и турецкие авиаперевозчики на регулярной и чартерной основе. Среди новых маршрутов – экскурсионные туры и шопинг от ANEX Tour в Стамбул на самолетах Tailwind, старт полетной программы с 24 марта. «Аэрофлот» с 27 мая начинает регулярные рейсы Москва – Измир, а в рамках летнего расписания в 6 раз увеличивает дневную частоту рейсов в Анталью. Авиакомпания «Победа» в дополнение к вылетам в Анталью из столицы с 1 июня запускает авиалинии еще из семи российских городов.

Осенью прошлого года турецкие банки прекратили прием российских карт «Мир», и у туристов для безналичной оплаты осталась возможность использовать карты UnionPay. В соцсетях есть положительный опыт платежей пластиком этой системы и снятия наличными как турецких лир, так и долларов-евро. По советам туристов, главное – не пытаться платить бесконтактно, а использовать пин-код. При этом следует помнить, что карты каких-то банков могут перестать обслуживать, как это уже бывало на практике. При отдыхе по путевкам «все включено» туристам бывает достаточно взять с собой немного наличной валюты для покупки экскурсий и сувениров.

Прямые авиарейсы  в Турцию есть из Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска и Перми.

Израиль

Россияне могут свободно въезжать в Израиль и пребывать в стране без визы до 90 дней каждые полгода. При этом общеизвестно об очень тщательном досмотре прибывающих офицерами пограничной службы. Возможны проверки содержимого телефонов и других гаджетов, а также личных вещей, проведение специальных интервью. Нередки случаи, когда в итоге таких собеседований российским туристам отказывали во въезде.

Как правило, причины депортации на родину не сообщают, и гости остаются в неведении. При этом они имеют на руках все обычно запрашиваемые документы: загранпаспорт со сроком действия от полугода, обратный билет, бронь отеля или туристический ваучер, справки с подтверждением платежеспособности, медицинскую страховку с покрытием от COVID-19.

У российских туристов в Израиле востребованы экскурсионные туры по историческим местам и пляжный отдых на Красном море. Из московского аэропорта Жуковский можно улететь прямыми рейсами в Тель-Авив на самолетах Red Wings. Авиакомпания El Al обслуживает авиалинию Домодедово – Бен-Гурион. Из Москвы и других российских городов также есть авиамаршруты в Израиль со стыковками, например, в турецких аэропортах. До курортного Эйлата добираются с двумя пересадками.

Теоретически российские карты UnionPay в Израиле должны принимать. Туристы же сообщают в чатах, что на практике использовать их при оплате или снятии наличных – как выиграть в лотерею – почти нереально. В турне обязательно стоит рассчитывать только на наличные доллары и евро, если нет классической карты зарубежного банка.

Прямые авиарейсы в Тель-Авив выполняются из Москвы и Сочи.

ОАЭ

В последние годы ОАЭ стали очень популярны у российских туристов. С паспортом России можно въезжать без визы и находиться в стране до 90 дней в течение 180-дневного периода. Для погранконтроля достаточно предъявить загранпаспорт, действительный от 6 месяцев. Несовершеннолетним также необходимо свое удостоверение личности.

Туристы прилетают в ОАЭ на отдых и шопинг, а также делают пересадки для продолжения полета в разные уголки мира. Регулярные авиалинии связывают Москву, Санкт-Петербург, Сочи и другие города с аэропортами в Дубае, Абу-Даби, Шардже.

По оплате российскими картами UnionPay в ОАЭ ситуация до недавнего времени была благоприятной, принимали платежи практически везде, даже возможно было оплатить поездку в такси. Однако все меняется, и картам ряда банков, попавших в феврале под новый пакет санкций, могут отказать в обслуживании. Наличная валюта в путешествии – хорошая страховка. 

Прямые авиарейсы в Дубаи есть как из Новосибирска так и из Екатеринбурга.


Возврат к списку

Другие новости

Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника
Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника ...
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается ...
Претендентам на визы придумали новые проверки
Претендентам на визы придумали новые проверки ...
Все новости

Задать вопрос