Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

В китайском Фуюане будут выдавать визы российским туристам по прибытии

В китайском Фуюане будут выдавать визы российским туристам по прибытии
Поможет ли это восстановить турпоток?
В китайском городе Фуюань в 65 км от Хабаровска будут выдавать визы российским туристам по прибытии. Об этом написала в своем телеграм-канале министр туризма Хабаровского края Екатерина Пунтус по итогам встречи с делегацией из КНР.
По ее словам, более детальная информация будет отправлена китайской стороной дополнительно. В мае-июне планируется возобновить международную речную навигацию между городами. Также стороны обменялись списками туроператоров для работы по безвизу.
Оформление документов в Фуюане будет востребовано для жителей Дальнего Востока и Хабаровска, в частности. Город исторически использовался как транзитная точка для посещения Китая. Поэтому, получив визу, россияне смогут  перемещаться по всей территории КНР, считает коммерческий директор IZI Tour Евгений Косинков.
Однако при пересечении границы в Фуюане, возможно, понадобится предъявить маршрут путешествия с забронированными отелями, добавляет генеральный директор China Tour & Business Travel Сергей Джан Ша. «Главное, не нарушать сроки пребывания», – отметил он.
В целом массовый организованный туризм в Китай пока не возобновился. Это связано с отсутствием обмена списками тургрупп, рассказал Косинков. Только после выстраивания этой системы можно формировать безвизовые туры через Пекин или Шанхай с посещением острова Хайнань, куда в основном и ездили российские туристы. Для этого параллельно нужно работать над развитием авиасообщения. Среди более экзотических направлений могут быть популярны национальный парк Чжанцзяцзе или город Гуйлинь.
Джан Ша надеется, что возобновление безвизовых туров произойдет в конце лета или начале осени. Сейчас в основном осуществляются деловые поездки и обмен делегациями.
Ранее TourDom.ru писал, что Россия и Китай работают над согласованием списка уполномоченных туроператоров для безвизового посещения КНР. С российской стороны этим занимается Минэкономразвития РФ.
Напоминаем, что "Единый Визовый Центр" оформляет визы в Китай, категории "М" с марта 2023го года.

Возврат к списку

Другие новости

Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника
Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника ...
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается ...
Претендентам на визы придумали новые проверки
Претендентам на визы придумали новые проверки ...
Все новости

Задать вопрос