Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Венгрия сократила срок действия прививочных сертификатов

Венгрия сократила срок действия прививочных сертификатов
В Венгрии приняли решение, которое принесет дополнительные хлопоты российским туристам, привитым более 6 месяцев назад. В этой европейской стране, где признают все российские вакцины, сократили срок действия сертификатов о вакцинации.

В ВЕНГРИИ СРОК ДЕЙСТВИЯ ПРИВИВОЧНЫХ СЕРТИФИКАТОВ СОКРАЩЕН ДО 6 МЕСЯЦЕВ
Правительство Венгрии объявило о новых мерах в борьбе с распространением штамма коронавируса «омикрон». С 15 февраля 2022 года срок действия сертификатов о вакцинации сокращен для граждан Венгрии с года до 6 месяцев. При этом лица старше 18 лет будут иметь право на повторную прививку через четыре месяца после второй дозы.

Напомним, согласно официальному решению властей ЕС, с 1 февраля срок действия прививочных сертификатов в странах блока сократится с года до 9 месяцев (270 дней).

Однако не все страны следуют общеевропейской политике: например, Греция и Кипр, куда пускают россиян, привитых «Спутником V», уже сократили срок действия свидетельств о вакцинации до 7 месяцев. Чтобы считаться привитыми в этих странах, россиянам, прошедшим иммунизацию более 7 месяцев назад, надо получить бустерную дозу прививки.

Как правило, требования к срокам действия прививочных сертификатов, которые действуют в странах ЕС, распространяются и на иностранных туристов. Последний пример – Словения, где с 1 февраля ограничили, согласно рекомендациям Еврокомиссии, действия ковид-сертификата 9 месяцами. Это условие распространяется и на привитых россиян.

ОФИЦИАЛЬНЫХ РАЗЪЯСНЕНИЙ ОТ ПОСОЛЬСТВА ВЕНГРИИ ПОКА НЕТ
Можно предположить, что россиянам, прошедшим вакцинацию, планирующим поездку в Венгрию после 15 февраля, придется учесть новые сроки действия прививочных сертификатов в этой стране.

Пока никаких сообщений, регламентирующих изменения в вопросе сроков действия российских прививочных сертификатов у туристов, Посольство Венгрии не публиковало.

В этой связи «Вестник АТОР» направил запрос в венгерскую дипмиссию с просьбой прокомментировать возможные перемены и уточнить положения, касающиеся процедуры ревакцинации россиян (какой препарат одобрен для этих целей, сколько времени должно пройти с момента введения бустерной дозы и т. д.).

В ВЕНГРИЮ МОЖНО БУДЕТ ВЪЕХАТЬ ПО ПЦР-ТЕСТУ
Как сообщал ранее «Вестник АТОР», российским туристам для въезда в Венгрию, кроме стандартных документов (паспорт, виза, авиабилет и пр.), потребуется или сертификат о вакцинации от COVID-19 или отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус не старше 72 часов на английском или венгерском языках.

Венгрия открыта как для вакцинированных россиян, так и не привитых туристов. Проходить карантин или сдавать дополнительные тесты по прибытии не нужно.

Таким образом, если у привитого туриста окажется «просроченный» по венгерским меркам сертификат о вакцинации (с момента последней дозы прививки прошло более 6 месяцев), то он сможет въехать в Венгрию по ПЦР-тесту.

Правда, внутри страны могут возникнуть некоторые неудобства. Так, с 20 ноября 2021 вход в купальни и термальные комплексы Будапешта для лиц старше 16 лет доступен только при наличии у них сертификата о вакцинации. Соответственно, посетить термы по ПЦР-тесту будет нельзя.

С заселением в отели, посещением музеев и ресторанов проблем в Венгрии у непривитых туристов не возникнет.

Источник: https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/58392.html

Возврат к списку

Другие новости

Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника
Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника ...
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается ...
Претендентам на визы придумали новые проверки
Претендентам на визы придумали новые проверки ...
Все новости

Задать вопрос