Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Визу цель: АТОР обсуждает с Испанией и Италией правила въезда туристов

Визу цель: АТОР обсуждает с Испанией и Италией правила въезда туристов
Ассоциация туроператоров России ведет диалог с Испанией и Италией по поводу унификации требований к путешественникам, рассказали «Известиям» в АТОР. Недавно они обратились также во Всемирную туристскую организацию при ООН (UNWTO) с призывом перезапустить международный туризм, не дожидаясь окончания пандемии. АТОР предлагает заранее проработать вопрос унификации правил въезда для всех путешественников, включая признание сертификатов о вакцинации и отмену карантина для привитых. В ВОЗ «Известиям» заявили, что в нынешних условиях карантин можно отменить и для тех, кто перенес заболевание. При этом в Европейской комиссии по туризму (ETC) «Известиям» сообщили, что поддерживают инициативу по унификации правил въезда.
АТОР делает акцент на том, что подготовить туристическую сферу надо незамедлительно, еще до открытия границ. «Не исключено, что еще несколько лет мы будем путешествовать, предъявляя те или иные документы», — добавил вице-президент ассоциации в беседе с «Известиями».
Он отметил, что Рим и Мадрид уже делают шаги навстречу российским туристам, несмотря на закрытые границы и существующие пока сложности с признанием отечественной вакцины в ЕС. Выражается это в том, что итальянские и испанские представительства уже начали выдавать туристические визы гражданам РФ.
Напомним, испанский визовый центр с 1 июля принимает документы у россиян, которые обладали Шенгеном сроком от одного года. С мая 2021 года граждане РФ могут также продлевать итальянские визы, срок которых истек после 1 января 2020 года.
В посольстве Испании в Москве «Известиям» ранее заявляли, что так они хотят «избежать наплыва заявок в момент открытия границ и позволить российским туристам подготовиться заранее».
«Известия» направили запросы в минтуризма Испании и Италии, однако оперативного ответа получить не удалось.
Между тем не стоит забывать тот факт, что сегодня уже существуют зеленые туристические коридоры в Европу. Греция разрешила въезд россиянам в сентябре 2020 года и полностью отменила квоты в мае 2021-го. Сейчас российские туристы могут попасть также в Хорватию, Болгарию, Кипр и Венгрию. — Наша инициатива нацелена на то, чтобы упростить процесс пересечения границ, формальности при регистрации на рейс и вселении в гостиницу через унифицированные документы. Именно поэтому мы обратились в UNWTO, которая объединяет представителей сферы туризма всех стран, — подчеркнул Дмитрий Горин.

Возврат к списку

Другие новости

Полного безвиза с Китаем в ближайшее время ждать не стоит
Полного безвиза с Китаем в ближайшее время ждать не стоит ...
Новый сайт для визы в США в Астане с 10 июня 2024 года.
Новый сайт для визы в США в Астане с 10 июня 2024 года. ...
Рассказываем, где можно успеть получить шенген на лето
Рассказываем, где можно успеть получить шенген на лето ...
Все новости

Задать вопрос