Профессионально занимаемся оформлением виз уже 12 лет
Нужна консультация?
Задать вопрос
+7 916 612-55-56 пн. - пт.: 09:00-18:00

Жив ли туризм в Испании и кто отдыхает в стране

Жив ли туризм в Испании и кто отдыхает в стране
В настоящее время туристическая отрасль Испании находится на стадии запуска. В июле, августе и сентябре турпоток должен достичь своего пика. Об этом порталу TourDom.ru сообщили эксперты по направлению. По их словам, единственным видимым фактором пандемии коронавируса в повседневной жизни Испании в настоящее время остаются маски. Однако уже с 26 июня власти страны отменяют масочный режим в публичных местах.
Кроме того, с 1 июля начнут действовать европейские ковид-паспорта, которые позволят их обладателям свободно приезжать в Испанию. По информации принимающей компании iTravex, сейчас в отелях в основном отдыхают местные туристы, загрузка достаточно высокая, так как на следующей неделе в Каталонии праздник Сан Хуан. В компании предполагают, что в этом году лидером по турпотоку в Испанию станет Германия. У многих немцев недвижимость на Балеарских островах. В Каталонию также приезжают французы, а на побережье  Коста-дель-Соль – португальцы. Не исключено, что с конца июля возобновятся чартерные рейсы из Великобритании.

Генеральный директор принимающего офиса ANEX Tour в Испании Мелен Улютюрк подтверждает, что индустрия туризма страны в последние 2 месяца активизировалась. В настоящее время основные рынки – Германия и Испания. «Также из многих других стран ЕС возобновились полеты. Более половины отелей уже открыто или откроется в ближайшие пару недель – особенно это касается Каталонии и Балеарских островов», – прокомментировал порталу TourDom.ru Мелен Улютюрк.

Эксперты отмечают, что Испания прилагает максимальные усилия по обеспечению противоэпидемиологической безопасности и соблюдению всех санитарных норм. На сегодняшний день более 47% населения страны уже вакцинировано (по крайней мере первой дозой) и все эпидемиологические показатели с каждым днем улучшаются. К тому же отельеры дают очень привлекательные цены. На побережье Коста-Брава например, есть спецпредложения – 27 евро за ночь с полупансионом в отеле 4*.

«Испанские отельеры очень заинтересованы в прилете российских туристов и активно лоббируют процесс утверждения Медицинским агентством вакцины “Спутник V”. Есть надежда, что это произойдет в ближайшее время. Также уже начали работу визовые центры, и физические лица со старой визой от 2 лет и более имеют возможность лично подать заявление», – добавляют в компании iTravex.
«Единый Визовый Центр» принимает документы на оформление визы в Испанию при условии наличия предыдущей любой шенгенской мультивизы, выданной в период с 2018-2021 и имеющей срок длительности не менее двух лет.

Возврат к списку

Другие новости

Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника
Турция предложила россиянам визу цифрового кочевника ...
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается
Снижения лояльности европейских консульств при выдаче виз не наблюдается ...
Претендентам на визы придумали новые проверки
Претендентам на визы придумали новые проверки ...
Все новости

Задать вопрос